Anaheim domine Chicago et commence bien

Glenn Ceillier

Mis à jour 18/05/2015 à 07:28 GMT+2

NHL : Les Anaheim Ducks ont remporté le premier match de la finale de la conférence Ouest des playoffs NHL face aux Chicago Blackhawks, dimanche. Les Ducks, qui n'avaient plus disputé la finale de conférence depuis 2007, année de leur seul titre, se sont imposés 4 à 1 lors du match N.1 sur leur glace.

Les Ducks ont mené 2-0 avant que Chicago, abonné aux finales de conférence (sa 5e lors des sept dernières saisons) ne réduise le score à 40 secondes de la fin de la 2e période. Mais la franchise californienne a repris ses deux buts d'avantage à la 12e minute de la dernière période, puis a ajouté un 4e but dans la cage vide des Blackhawks en fin de match.
Le vainqueur de cette finale de conférence Ouest affrontera pour la Coupe Stanley soit les New York Rangers, soit Tamp Bay opposés dans la finale de conférence Est.