Finale de conférence Est : Tampa Bay repasse en tête

Publié 25/05/2015 à 08:53 GMT+2

Tampa Bay a repris l'avantage dans la finale de conférence Est de NHL face aux New York Rangers grâce à son succès 2-0 au Madison Square Garden, dimanche.

La franchise floridienne mène la série trois victoires à deux et peut empocher son billet pour la finale mardi si elle remporte le match N.6 devant son public.
Le Lightning a marqué ses deux buts lors du 2e tiers-temps, le second par Steven Stamkos, auteur de la passe décisive pour le premier.
L'attaquant canadien de 25 ans a inscrit son 7e but des play-offs et totalise désormais 17 points depuis le début de la phase finale.
Le gardien de Tampa Ben Bishop a remporté avec 26 arrêts son duel à distance face à son vis-à-vis des Rangers, Henrik Lundqvist (20 arrêts).
Tampa Bay, franchise créée en 1992, a remporté la Coupe Stanley en 2004, sa seule participation jusque là à la finale NHL.
Le vainqueur de ce duel rencontrera pour la Coupe Stanley le vainqueur de la finale de conférence Ouest: Anaheim et Chicago sont à égalité deux victoires partout.