Tampa Bay passe en tête

Glenn Ceillier

Publié 21/05/2015 à 07:05 GMT+2

Tampa Bay mène par deux victoires à une face aux New York Rangers dans la finale de conférence Est des playoffs NHL après avoir remporté le match N.3 à domicile 6 à 5 en prolongation, mercredi.

Impressionnant vainqueur du match N.2 au Madison Square Garden (6-2), le Lightning a confirmé sur sa glace, mais ce deuxième succès a été beaucoup plus difficile à décrocher. La franchise floridienne a mené 2-0, puis a vu les Rangers revenir à sa hauteur (2-2), avant de reprendre le large 4-2. Mais les Rangers, meilleure équipe de la saison régulière et finaliste malheureux de la Coupe Stanley 2014, sont revenus dans le match une nouvelle fois et ont égalisé à 4-4 en début de 3e tiers-temps, puis à 5-5 à deux minutes de la fin du temps réglementaire.
En prolongation, Nikita Kucherov a donné la victoire à Tampa Bay après trois minutes de jeu. Le grand artisan de la victoire du Lightning, outre Kucherov avec son but de la victoire, a été l'ailier tchèque Ondrej Palat avec deux buts et une passe décisive. Côté new-yorkais, Jesper Flat a inscrit un doublé et Henrik Lundqvist a réalisé 40 arrêts. Le vainqueur de cette finale affrontera soit Chicago, soit Anaheim, opposés dans la finale de conférence Ouest et à égalité une victoire partout.