Philadelphie: Bellemare passeur décisif

Publié 08/01/2016 à 10:50 GMT+1

NHL - L'international français de Philadelphie Pierre-Edouard Bellemare a participé, avec une passe décisive, à la victoire en prolongation (4-3) de son équipe à Minneapolis, jeudi.

L'ailier a servi Ryan White, auteur du troisième but de son équipe, à dix minutes de la fin de la 2e période. Bellemare a marqué son cinquième point de la saison avec trois buts et deux passes décisives. Les Flyers qui menaient 3 à 1, ont laissé le Minnesota Wild revenir à leur hauteur avec deux buts, en fin de 2e période et dans le 3e tiers-temps.
Michael Del Zotto a donné la victoire à son équipe en prolongation, sa première à l'extérieur depuis le 10 décembre. Philadelphie est 12e de la conférence Est avec 41 points, à trois longueurs de la dernière place qualificative pour les playoffs. L'autre Français évoluant en NHL, Antoine Roussel, est resté muet lors de la victoire de son équipe, Dallas, face à Winnipeg (2-1, aux tirs au but). Les Stars restaient sur trois défaites de suite, une première cette saison qui a réduit leur avance en tête de la conférence Ouest. Dallas totalise 62 points.