Las Vegas s'offre Pittsburgh et poursuit sa saison historique

Publié 15/12/2017 à 08:24 GMT+1

Les Vegas Golden Knights ont décroché jeudi contre les Pittsburgh Penguins leur vingtième victoire (2-1) en seulement 31 matchs, du jamais-vu pour une franchise qui fait ses débuts en NHL.

Les Golden Knights ont terrassé les vainqueurs des deux dernières éditions de la Coupe Stanley grâce à un but de Jon Merrill à douze minutes du terme de la rencontre. La première franchise professionnelle créée dans la capitale mondiale du jeu et des casinos occupe une inattendue 4e place avec ses 42 points, à seulement deux longueurs du leader de la conférence Ouest, Nashville.
Elle peut devenir la première équipe de NHL à se qualifier pour les play-offs dès sa saison inaugurale. Le match a été marqué par les retrouvailles entre le gardien de but Marc-André Fleury et Pittsburgh, l'équipe où il a fait toute sa carrière depuis 2003, avant son départ pour Las Vegas l'été dernier. Fleury, longtemps blessé en début de saison, a réalisé 24 arrêts, comme Matt Murray, le gardien de Pittsburgh, dont il fut le mentor.