Oberstdorf : Trois à la suite pour l'intouchable Sergey Ustiugov

Mis à jour 03/01/2017 à 20:02 GMT+1

TOUR DE SKI - Le Russe Sergey Ustiugov, déjà vainqueur du sprint puis du 10 km classique à Val Mustaïr, a remporté le skiathlon d'Oberstdorf devant le Norvégien Martin Johnsrud Sundby, mardi.

Sergey Ustiugov, tout à son bonheur sur le Tour de ski

Le Russe Sergey Ustiugov, déjà vainqueur samedi dernier du sprint puis dimanche du 10 km classique à Val Mustaïr, a remporté le skiathlon (10 km en style classique + 10 km en style libre) d'Oberstdorf en Allemagne devant le Norvégien Martin Johnsrud Sundby, mardi. Grâce à cette 2e place, Sundby conforte sa place de leader au classement général de la Coupe du monde de ski de fond. Ustiugov, pour sa part, se hisse après cette troisième victoire d'affilée sur le circuit sur la 3e marche du podium à ce classement général.
La Suédoise Stina Nilsson s'est imposée d'extrême justesse dans le skiathlon dames (5 km style classique + 5 km style libre), soufflant la victoire pour 2 dixièmes de secondes à l'Américaine Jessica Diggins. La Norvégienne Heidi Weng, grâce à sa 3e place, a conforté son rang de leader du classement général de la Coupe du monde.