Les médailles françaisesDernière mise à jour le : 13/08/2012

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
Céline Goberville est la première athlète française à décrocher une médaille aux JO de Londres, celle l'argent du tir au pistolet à 10 m en l'occurrence.AFPLa première médaille du judo tricolore est venue d'une Priscilla Gneto, la benjamine de l’équipe de France, qui a réussi à accrocher le bronze en -57kg.AFPHuit ans après Laure Manaudou, Camille Muffat (22 ans) est devenue la deuxième nageuse française championne olympique de l'histoire en remportant le 400m. AFPGrâce à un dernier relais supersonique de Yannick Agnel, les relayeurs du 4x100m (en 3'09''93) ont devancé les Etats-Unis, longtemps positionnés une demi-longueur devant les trois premiers Français : Amaury Leveaux,Fabien Gilot et Clement Lefert.AFPEn - 57 kg, Automne Pavia a offert au judo français sa deuxième médaille de bronze, la cinquième de la délégation française lors de ces Jeux Olympiques.Reuters

Passer la publicité

Après le relais 4x100 m, la veille, Yannick Agnel est devenu champion olympique du 200 m nage libre, en s'imposant en finale en 1:43.14, soit un nouveau record de France. La troisième médaille d'or française.ReutersTroisième titre en C1 pour Tony Estanguet à Londres. Après Sydney (2000) et Athènes (2004), le Palois devient le premier Français à décrocher trois médailles d'or dans une même discipline.AFPIl ne lui manquait que l'or olympique, c'est fait. Au terme d'un tournoi maîtrisé de A à Z, Lucie Décosse décroche la cinquième médaille d'or pour ses derniers JO. Chapeau ! AFPLancé par Muffat, conclu par Balmy, le relais 4x200m féminin a pris une belle médaille de bronze. La 13e pour la France, la 6e en natation et la 3e pour Muffat qui décroche une breloque de chaque métal. AFPVoici d'ailleurs la belle collection de Camille Muffat, que la nageuse française a posté sur son compte twitter: "Et voilà, grâce à cette médaille de bronze décrochée avec les filles au relais 4x200, ma collection est complète!"From Official Website

Audrey Tcheuméo a décroché le bronze (-78 kg). La Française fait contre mauvaise fortune bon coeur, elle qui ne visait que l'or. AFPBel exploit d'Emilie Fer en Kayak K1 qui décroche la sixième médaille d'or du clan français.AFPL'équipe de France de vitesse (Grégory Baugé, Kévin Sireau et Michael d'Almeida) a pris la médaille d'argent comme à Pékin, battue la Grande-Bretagne.AFPGermain Chardin et Dorian Mortelette ont remporté la médaille d'argent en deux de pointe, battus par les Néo-Zélandais Hamish Bond et Eric Murray en finale sur le bassin d'Eton. Il s'agit de la 17e médaille pour la France, la première en aviron.AFPIl était le grand favori et il n'a pas déçu. Le Français Teddy Riner est devenu champion olympique des +100 kg en battant le Russe Alexandr Mikhaylin par waza-ari (trois avertissements).AFP

Contre toute attente, Florent Manaudou a remporté l'or du 50m nage libre. Le Français a parfaitement pris la succession de sa soeur Laure. AFPAprès l'argent à Sydney en 2000, Delphine Reau (à droite) a décroché le bronze en trap. La deuxième médaille pour le tir français.EurosportBelle performance du tennis français. L'argent en double pour Tsonga et Llodra et, dans la même catégorie, le bronze pour Gasquet et Benneteau. De quoi faire une belle photo de famille.AFPPremière médaille pour la voile française avec Jonathan Lobert qui se pare du bronze en Finn.AFPJoli médaille d'argent pour le pistard Bryan Coquard (20 ans)sur l'omnium, qui faisait son apparition aux Jeux Olympiques.AFP

Comme à Pékin, Mahiedine Mekhissi décroche l'argent sur 3000 mètres steeple. Le fondeur a réussi un final de folie mais a été obligé de s'incliner.AFPGrégory Baugé rêvait d'or sur la vitesse individuelle. Il aura dû se contenter d'argent, battu par l'implacable Jason Kenny.AFPLa bonne surprise. En outsider, Hamilton Sabot a remporté la médaille de bronze aux barres parallèles, apportant sa seule récompense à la gymnastique française décimée par les blessures.AFPMarlène Harnois en bronze ! La Française d'origine québécoise monte sur le podium en taekwondo dans la catégorie des -57 kg. malgré l'absence de Gwladys Epangue, cette discipline apporte donc sa pierre à l'édifice.AFPEt voilà la 30e médaille ! Elle est en or et la France la doit à Renaud Lavillenie, auteur d'un concours fabuleux à la perche avec à la clé le record olympique (5,97m). AFP

Alors qu'elle n'aurait pas été retenue pour les JO sans la blessure de Gwladys Epangue, la N.1 mondiale., Anne-Caroline Graffe a décroché sa première médaille olympique en taekwondo, l'argent en plus de 67 kg.AFPLes basketteuses françaises, logiquement battues par les Américaines en finale (86-50), ont rapidement évacué leur déception. A la clé, la première médaille olympique de leur histoire, en argent, qui récompense le fabuleux parcours de Céline Dumerc et ses coéquipières.AFP