La journée de samedi en imagesDernière mise à jour le : 05/08/2012

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
11h23: Impressionnant Jason Kenny. Le Britannique bat le record olympique du tour lancé lors des qualifications de la vitesse. Il signe le meilleur temps, devant Grégory Baugé. Le match est lancé.AFP11h37: Image trompeuse. Tony Parker a le nez dans le parquet, mais les Bleus n'ont pas vraiment tremblé pour battre la Tunisie (73-69). Ils sont quasiment qualifiés pour les quarts de finale.AFP11h39: Au stade olympique, Oscar Pistorius crée l'évènement lors des séries du 400m. En signant son meilleur temps de la saison en 45"44, le Sud-Africain, amputé des deux jambes, se hisse en demi-finales.AFP12h29: Au finish, Nicola Spirig remporte le triathlon en devançant au sprint la Suédoise Lisa Norden. C'est la première médaille pour la Suisse dans ces Jeux de Londres. Elle est donc du plus beau métal.AFPIl a fallu la photo finish pour départager les deux jeunes femmes ! Même là, il faut avoir l'oeil pour savoir que Spirig avait gagné. Norden a d'ailleurs ajouté à la confusion en levant les bras après la ligne...AFP

Passer la publicité

12h25: Sensation lors des séries du 400m. L'Américain LaShawn Merritt, tenant du titre et favori pour l'or, est éliminé dès sa première course. Blessé, il est contraint à l'abandon.Reuters12h59: Deux médailles d'or en quelques minutes pour la Grande-Bretagne en aviron, qui se hisse à la troisième place du tableau des médailles à cet instant. En deux de couple poids légers dames, Sophie Hosking et Katherine Copeland s'imposent.AFP13h47: Ryan Bailey impressionne lors des séries du 100m. En 9"88, l'Américain égale son record personnel. Il signe le meilleur temps de ces séries, devant son compatriote Justin Gatlin (9"97).AFP13h54: Pas de souci pour Usain Bolt. En coupant son effort très loin de la ligne, le tenant du titre a quand même survolé sa série en 10"09. Reuters14h01: Surprise dans le tournoi de basket. L'Espagne, meilleure équipe européenne, s'incline contre la Russie (77-74). Pau Gasol, ici en photo, a raté lun lancer décisif pour arracher la prolongation à cinq secondes du terme.dpa

15h01: La joie de Victoria Azarenka, qui offre à la Biélorussie la médaille de bronze dans le tournoi féminin à Wimbledon, en dominant la Russe Maria kirilenko en deux sets, 6-3, 6-4.AFP16h23: Impressionnante Serena Williams. Un mois après sa victoire à Wimbledon, l'Américaine s'offre sa première médaille d'or olympique en pulvérisant la pauvre Maria Sharapova en finale, 6-0, 6-1. Le gazon londonien lui sourit...Reuters16h38: La 20e médaille française vient du tennis et du double composé par Richard Gasquet et Julien Benneteau. La paire tricolore domine les Espagnols Lopez et Ferrer (déjà battus par Llodra et Tsonga la veille) dans le match pour la triosième place.AFP16h43: Médaille de bronze pour Delphine Reau-Racinet en trap. La Française avait déjà été sur le podium à Sydney il y a douze ans, en argent. C'est la 21e médaille tricolore, la deuxième en tir.AFP17h17: Alors que la Lituanie menait à six minutes du terme, LeBron James a pris les choses en main et le Team USA s'est imposé (99-94). Les Américains ont eu chaud, mais leur mégastar a fait palrer son talent au moment opportun.Reuters

18h34: Pas de médaille d'or pour Tsonga et Llodra en double. La paire française s'incline en deux sets (6-4, 7-6) face aux jumeaux américains Bob et Mike Bryan. La 24e médaille d'or américaine.AFP18h45: Si les frères Bryan ont l'or, grand moment pour le quatuor tricolore. Gasquet, Benneteau, Llodra et Tsonga ensemble sur le central pour fêter leurs médailles quelques minutes après la finale du double.AFP19h52: Et si Bryan Coquard apportait une nouvelle médaille à la France? Le jeune Français de 20 ans est en tête de l'omnium à l'issue des trois premières épreuves. Les trois dernières auront lieu dimanche.AFP20h55. Après le 400m libre, Sun Yang remporte sa deuxième médaille d'or sur le 1500m. Le Chinois améliore en plus le record du monde (14'31"02).Reuters22h05. Pour leur quatrième match, les handballeurs français concèdent leur première défaite des Jeux face à l'Islande (29-30). Ils ne pourront plus terminer à la première place de leur groupe.AFP

21h42. Sacré avec le 4x100m 4 nages US, Michael Phelps s'offre une 18e médaille d'or, la 22e de sa carrière. C'est son quatrième titre à Londres, des Jeux qu'il termine donc avec 4 médailles d'or et deux autres en argent.Reuters22h49. Le Britannique Mo Farah remporte le 10 000 mètres (27'30"42) alors que l'Ethiopien Kenenisa Bekele, qui visait un triplé historique, ne termine que 4e.AFP22h58. La Jamaïquaine Shelly-Ann Fraser-Pryce conserve son titre sur 100 mètres (10"75) devant l'Américaine Carmelita Jeter (10"78) et sa compatriote Veronica Campbell-Brown (10"81).AFP22h06. Grâce à un bond à 14,98m, la Kazahke Olga Rypakova devient championne olympique du triple saut.Reuters22h13. L'Américaine Sanya Richards-Ross s'offre l'or olympique sur 400 mètres grâce à un temps de 49"55 devant la Britannique Christine Ohuruogu et l'autre Américaine DeeDee Trotter.Reuters