La journée en imagesDernière mise à jour le : 05/08/2012

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
11h30 : Très grosse performance des Bleues ce dimanche matin. Les Françaises ont balayé les championnes d'Europe russes (65-54). La claque aurait pu être plus retentissante encore mais la bande à Gruda a lâché la bride en fin de match.AFP11h55 : Bryan Coquard a terminé seulement 12e de la poursuite individuelle, quatrième manche de l'omnium. A deux épreuves de la fin, le Français recule à la 5e place du classement général mais préserve ses chances de médaille.AFP12h : Départ du marathon féminin dans les rues de Londres et sous la pluie.AFP12h28 : Zéro pointé. L'escrime française ne rapportera pas de médaile de Londres, une première depuis 1960. L'équipe de fleuret masculine a été sortie d'entrée par les Etats-Unis (45-39) en quart de finale.AFP14h23 : L'Ethiopienne Tiki Gelana remporte le marathon féminin en battant le record olympique en 2h23'07". Elle devance la Kenyane Priscah Jeptoo et la Russe Tatiana Petrova Arkhipova.Reuters

Passer la publicité

14h51 : Après l'or en individuel, Serena Williams remporte la médaille d'or avec sa soeur Venus dans le double dames. En finale, les Américaines battent les Tchèques Andrea Hlavackova et Lucie Hradecka (6-4, 6-4).AFP15h15 : Le Chinois Lin Dan, vainqueur à Pékin en 2008, a conservé son titre olympique à Londres en simple messieurs de badminton, en battant dimanche en finale du tournoi la tête de série N.1, le Malaisien Lee Chong Wei (15-21, 21-10, 21-19).AFP15h33 : Une médaille de plus pour la France. Jonathan Lobert décroche le bronze en Finn. La médaille d'or revient au Britannique Ben Ainslie, désormais quadruple médaillé britannique en voileAFP17h09 : Cyril Tommasone ne prend que la 5e place au cheval d'arçons avec un score de 15.141. C'est le Hongrois Krisztian Berki qui prend l'or devant les Britanniques Smith et Whitlock.AFP17h13 : Victoire d'Andy Murray en finale du tournoi olympique. Le Britannique terrasse le Suisse Roger Federer en trois sets (6-2, 6-1, 6-4). Juan Martin Del Potro remporte la médaille de bronze.Reuters

18h16 : Bryan Coquard prend la 3e place du 15km scratch. Au général, le cycliste tricolore remonte à la 1re place de l'Omnium, à égalité avec le Danois Hansen et l'Italien Viviani.AFP18h26: Qualification facile de Grégory Baugé pour les demi-finales de la vitesse individuelle où il défiera l'Australien Perkins. Le Français a écoeuré l'Allemand Forstemann en quarts en remportant les deux manches.AFP18h59 : Christophe Guénot s'incline au 1er tour des repêchages face au Danois Mark Overgaard Madsen. L'ainé des Guénot s'arrête là et n'égalera pas son résultat de Pékin où il avait décroché le bronze.AFP19h46. Les Bélarusses Victoria Azarenka et Max Mirnyi remportent la médaille d'or du double mixte et privent Andy Murray, associé à Laura Robson, d'un deuxième sacre olympique.Reuters21h45. Les escrimeurs italiens sont sacrés champions olympiques de fleuret par équipes en battant le Japon en finale (45-39).Getty Images

22h00. Le Sud-Africain Oscar Pistorius prend la dernière place de la deuxième demi-finale du 400m avec un temps de 46"54. Il est donc éliminé de la compétition.Reuters22h06. Grâce à un bond à 14,98m, la Kazahke Olga Rypakova devient championne olympique du triple saut.Reuters22h13. L'Américaine Sanya Richards-Ross s'offre l'or olympique sur le 400 mètres grâce à un temps de 49"55.Reuters22h34. Mahiedine Mekhissi-Benabbad prend comme à Pékin la médaille d'argent sur le 3000m steeple, offrant une première récompense à la France en athlétisme.AFP22h53. Usain Bolt rejoint Carl Lewis dans la légende en conservant l'or olympique sur 100 mètres en 9"63, soit six centièmes de mieux qu'en 2008. Blake (9"75) et Gatlin (9"79) complète le podium.Reuters