La journée de lundi en imagesDernière mise à jour le : 07/08/2012

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
11h41: L'Australie s'offre la Russie (82-80) pour son dernier match de poule, grâce à un panier à trois points au buzzer de Patty Mills. Les Russes conservent malgré tout la première place du groupe B.AFP11h44: Lolo Jones concentrée au départ du 100m haies, dans la dernière série. Dans un instant, l'Américaine va surgir et remporter sa course en 12"68.AFP11h45: C'est l'image de la matinée. Dans cette même série, Brigitte Foster pique une énorme colère à l'arrivée. Candidate au podium, la Jamaïcaine terminé 7e de sa course. Elle est inconsolable.AFP12h24: Pas de souci pour David Rudisha. Le recordman du monde de la spécialité s'impose en 1'45"90. Les choses sérieuses débuteront plus tard pour lui.AFP12h26: Pendant ce temps, tout va bien pour Mathieu Goubel. En C1 1000m, le Français remporte sa demi-finale avec autorité et se hisse donc en finale où il aura une vraie chance de médaille.AFP

Passer la publicité

12h52: Le quatuor français composé de Marie Delattre-Demory, Sarah Guyot, Joanne Mayer et Gabrielle Tuleu a également obtient son billet pour la finale du kayak à quatre (K4 500 m) en terminant 5e de sa demi-finale.AFP13h15: Blessée, Genzebe Dibaba, soeur cadette de la triple championne olympique Tirunesh, est éliminée dès les séries du 1500m. Dibaba est le premier accroc de l'équipe d'Addis Abeba qui espère réaliser un exploit unique: remporter une médaille dans toutes les courses du 800 m au marathon.AFP15h29: Vice-champion du monde 2011, le brésilien Arthur Zanetti est sacré champion olympique aux anneaux devant le Chinois Chen Yibing et l'Italien Matteo Morandi.AFP16h20: Grande héroïne des Mondiaux 2010 avant de se blesser à un genou six mois plus tard aux Championnats d'Europe, Aliya Mustafina décroche l'or aux barres asymétriques, enlevant sa troisième médaille de la quinzaine, après l'argent par équipes et le bronze au concours général.AFP17h03: Les Français, laborieux, bouclent leur premier tour sur une victoire 79-73 face au Nigeria. Ils attendent maintenant de connaitre leur adversaire en quarts de finale: ce sera l'Espagne et le Brésil, qui s'affrontent ce soir.Eurosport

19h12 : Enorme déception pour Grégory Baugé. Le Français échoue en finale de la vitesse individuelle face à un Jason Kenny intouchable. Le Britannique s'impose deux manches à zéro et se pare d'or. Avec l'argent, Baugé apporte à la France sa 26e médaille.AFP19h50 : Un rêve passe. L'équipe de France féminine, ultra-dominatrice face au Japon, s'est pris les pieds dans le tapis (1-2) et ne jouera pas la finale des JO.AFP21h50 : Huit ans après Athènes, Felix Sanchez remonte sur le toit de l'Olympe sur 400 mètres haies. Eternel.Reuters22h27 : Yelena Isinbayeva ne sera pas triple championne olympique de la perche. La Russe ne passe pas à 4.80m et doit se contenter du bronze.Reuters22h32 : Kirani James décroche l'or en finale du 400 mètres. A 19 ans, l'athlète de Grenade bat son propre record et réalise le 9e temps de l'histoire sur la distance.Reuters

22h35 : L'Espagne s'incline face au Brésil (82-88) et retrouvera la France en quart de finale. Grâce à cette défaite, les Espagnols sont sûrs de ne pas retrouver les Etats-Unis avant la finale.AFP