2e CMU de Basketball 3x3, 3e jour de compétitions

ParInternational University Sports Federation

Publié 22/09/2014 à 13:32 GMT+2

De notre partenaire Fisu.net

SALVADOR - Le 3e jour de ce 2e CMU de  Basketball 3x3 s’est terminé samedi avec 6 équipes rejoignant les demi-finales : ARG, FRA, BRA, SRB, ITA et CHN.
Le premier demi-finaliste masculin fut donc la Serbie. Le champion en titre s’est aisément qualifié face à la formation d’Israël sur la marque de 18 à 139.
La deuxième formation à atteindre les demi-finales fut le France. Face à la pression du public local, l’équipe de France a su garder la tête froide et s’imposer contre BRA2. La France aura donc la tâche de stopper la Serbie dans sa route vers la finale.
Dans les autres quarts de finale, l’Argentine a battu la Roumanie tandis que BRA1 remporta une nette victoire face à la Chine1 sur le score de 21 à 12. On retrouvera donc en demi-finale une opposition classique entre deux formations d’Amérique du Sud.
Dans les quarts de finales féminins, CHN1 s’est qualifiée face à l’Ouganda par 21 à 9 ; l’Italie a fait de même face à CHN2 (17-14) s’imposant face à l’équipe championne en titre. Enfin, la France a battu BRA2 (21-2) et a obtenu sa place en demi-finale contre BRA1 qui s’est qualifiée en remportant son match face à Israël (14-9).
Après ces /4, la compétition individuelle put commencer. C’est toujours un moment très spectaculaire et cela permet au public et aux joueurs de respirer un peu en sortant du stress du tournoi.
Chez les dames, dans la compétition des lancers francs, c’est Alessandra Tava (ITA) qui fut la plus adroite. Zheng Ying (CHN) remporta la médaille d’argent tandis que Ana Cautu (ROM) s’adjugea le bronze.
«J’ai toujours adoré regarder les compétitions individuelles de la NBA, c’est un tournoi très fun. J’ai voulu faire de mon mieux ici alors que je n’avais pas très bien réussi en 2012, ça a fonctionné. Je suis en plus très motivée à l’idée de participer aux demi-finales avec mon équipe» devait commenter Alessandra.
Retrouvez ci-dessous les résultats du 2e Championnat du Monde Universitaire de Basketball 3x3 qui se tient à Salvador, Brésil.
Tous les matchs peuvent être suivis en ligne sur www.cbdu.org.br et wc.cbdu.org.br. Suivez aussi ce CMU sur les médias sociaux: CBDUbrasil – facebook; @cbdu – Twitter; CBDU-instagram et CBDUTV –youtube
(Source: Everton Melo, CBDU Press Officer)