ParInternational University Sports Federation

Publié 29/09/2016 à 11:17 GMT+2

De notre partenaire Fisu.net

Crédit: International University Sports Federation

PERTH - C’est sur l’emblématique fleuve Swan à Perth que se tiennent les compétitions du 8e Championnat du Monde Universitaire de Voile 2016. 82 étudiants-athlètes de neuf pays ont entamé la première journée de compétition le lundi 26 septembre. Les trois premiers jours ont permis aux athlètes de se familiariser avec leurs adversaires grâce au round robin. Mardi des conditions météorologiques difficiles ont écourté la compétition . À ce stade et pour la compétition Open, c’est Boulden (Australie) qui mène devant Galati (Italie) et Dargaville (Australie). Dans la compétition féminine, c’est Bezel (SUI) qui est en tête du classement, juste devant Koh (Singapour) et Parker (Australie).
Les conditions météorologiques se sont améliorées par la suite et le soleil brillait pour les demi-finales. La compétition devint plus serrée, le skipper mieux classé ayant le choix de son adversaire. Vendredi verra les flottes les plus fortes en compétition pour le titre de ce 8e CMU de voile à la fois en Open et en catégorie dames. La clôture et la remise des médailles se tiendront à 14h00 le vendredi 30 septembre et les étudiants-athlètes se réuniront une dernière fois au Royal Perth Yacht Club avant leur départ.
(Source: CO CMU Voile - photos Rick Steuart)