ParInternational University Sports Federation

Publié 12/09/2016 à 16:22 GMT+2

De notre partenaire Fisu.net

Crédit: International University Sports Federation

KUALA LUMPUR «C’est maintenant ou jamais, tu dois pousser jusqu'au bout», voilà le discours d'encouragement de l'entraîneur national de la Malaisie, Ong Beng Hee vers son troisième joueur : Sanjay Singh Chal dans les deux derniers jeux du dernier match contre Wong Chi Lui de Hong Kong, 11-9, 11-7, deux sets décisifs pour décrocher l’or dans l'épreuve par équipes mixtes.
Sanjay, étudiant en commerce à l'Université de Malaya, avait pourtant bien commencé puis a eu une nette baisse de régime laissant filer les deuxièmes et troisièmes set. «Après le troisième jeu, Beng Hee m’a vraiment poussé pour que je reprenne le rythme. Avec la foule derrière moi et la Malaisie dans mon cœur, je suis parvenu à passer à travers pour la victoire ».
Sanjay a remporté le match décisif, 11-8, 4-11, 1-11, 11-9, 11-7 en 57 minutes pour la victoire dans cette catégorie (2-1).
Il faut dire qu’après les deux premiers simples, les deux équipes étaient à égalité.
Yip Tsz Fung a remporté le match d'ouverture, 11-6, 11-8, 11-9 contre Ivan Yuen, son adversaire dans la finale individuelle, en 44 minutes.
Wee Wern a fait de même sur la marque de 11-5, 11-4, 11-5 face à Tong Tsz Wing dans un remake de la finale féminine en 32 minutes.
Puis vint Sanjay et sa magnifique victoire qui offre la médaille d’or pour son pays
Avec cette victoire de la Malaisie dans l'épreuve par équipes mixtes, l’équipe hôte a atteint son meilleur dans l’histoire de ce CMU avec deux médailles d'or (individuel dames - Wee Wern et équipes mixtes), une d’argent (individuel hommes - Ivan) et une médaille de bronze (dames individuelle - Nazihah Hanis).
Rendez-vous en 2018 pour la 10e édition du CMU de squash qui se tiendra à Birmingham en Grande-Bretagne.
(Source : CO CMU squash)