Les Bleues couvertes d'or

Publié 13/07/2015 à 01:14 GMT+2

L'équipe de France féminine de football a remporté la médaille d'or dans ces Universiades d'été à Gwangju en battant la Russie (2-0) en finale.

équipe de France féminine de football

17 ans après le titre en Coupe du monde l'équipe de France masculine, le 12 juillet a une nouvelle fois porté chance aux Tricolores. Cette fois-ci ce sont les femmes qui ont remporté la médaille d'or aux Universiades d'été à Gwangju. Les Bleues se sont imposées en finale face à la Russie (2-0).
Un succès historique
Quelle belle journée pour l'équipe de France aux Universiades à Gwangju. Les Bleues du football ont remporté le titre au terme d'une finale fermée face à la Russie. Les Tricolores ont su profiter au maximum de leur supériorité numérique après l'expulsion, juste avant la mi-temps d'Elvira Ziiastinava. Valérie Gauvin fut la première buteuse française avant que Liubov Kipiatkova ne vienne inscrire un but contre son camp, scellant la victoire française (2-0). Pour la première fois dans l'histoire des Universiades, l'équipe de France féminine s'impose en football.
Une médaille d'or qui est venue illuminé la journée française au cours de laquelle le tennisman Lucas Poullain a reçu sa médaille de bronze. Voilà les deux breloques remportées par la délégation tricolore aujourd'hui.
A deux journées du terme de la compétition, l'équipe de France reste sixième au classement des médailles et porte désormais son total à 30 dont 13 en or, 9 en argent et 8 en bronze.