Les Russes n’ont pas peur des souris

Beth Knox

Mis à jour 07/02/2017 à 17:32 GMT+1

À mi-parcours de la première étape de la course, un groupe de leaders s'est éloigné du reste du terrain: Anna Shevchenko du Kazakhstan, Liliya Vasilieva de la Russie et Coralie Bentz de la France.

Les russes n’ont pas peur des souris

Les skieuses russes et kazakhs ont été les premières à passer le bâton. Elles ont pu se détacher de la skieuse française et ont gagné un écart de 34 secondes.
Le duo kazakh-russe a complété la deuxième étape de la course en gardant un rythme soutenu. Par ailleurs, les skieuses ont été en mesure de maintenir leur vitesse et d’augmenter l’écart. En outre, un spectateur inhabituel a causé beaucoup de commotion parmi les fans.
En effet, une petite souris apparut sur les sentiers comme si elle saluait les skieuses. Malgré la croyance (que les femmes n’aiment pas les rongeurs), les skieuses n’ont pas fait attention au nouveau ventilateur.
Une journée sensationnelle pour la Russie
La Russie a connu une journée sensationnelle dans les courses de relais de ski de fond puisque les équipes masculines et féminines ont remporté des médailles d’or à l’Universiade d’hiver. L’équipe féminine de 3×5 km a été la première à décrocher la victoire au Complexe de ski de fond et de biathlon d’Alatau avant que la ligne masculine de 4 x 7,5 km n’ait obtenu le double.
En dépit d’une avance étroite après le deuxième échange, l’équipe russe de Lilia Vasilieva, Olga Repnitsyna et Anna Nechaevskaya a dominé les derniers stades de leur épreuve, course 52.1 secondes clair pour franchir la ligne en 42 : 25 : 01. Les hôtes Kazakhs ont terminé deuxième en 43 : 17 : 02, tandis que la France a terminé le podium avec leur temps de 44: 11 : 02. Cette victoire permettait encore aux athlètes russes d’ajouter une autre médaille d’or pour leur nation.