Une journée argentée pour les Bleus

Publié 11/07/2015 à 23:30 GMT+2

L'équipe de France a remporté trois nouvelles médailles en ce huitième jour de compétition, toutes les trois en argent.

Toram Maizeroi

Pas une journée ne passe sans que l'équipe de France n'alourdisse son compteur de médailles. Trois nouvelles breloques en argent sont venues s'ajouter à l'incroyable moisson des Bleus en ce huitième jour de compétition. Les Tricolores, toujours sixièmes, portent désormais leur total à 29 médailles remportées dont 12 en or, 9 en argent et 8 en bronze.
Le golf rapporte gros aux Bleus
Dans cette journée très argentée pour l'équipe de France, le golf a été une très belle réussite. Nicolas Platret avec une carte de 67 soit cinq coups sous le par, termine à la deuxième place, à seulement un coup du vainqueur le Japonais Hazuki Higa. Le Japon décidément en réussite puisque l'équipe masculine remporte la compétition par équipe devant la France. Nicolas Platret, Stanislas Gautier et Louis Cohen-Boyer totalisent une carte de 137 et terminent à deux coups des vainqueurs japonais.
La troisième médaille en argent du jour est venue du taekwendo. Torann Maizeroi s'est incliné en finale des moins de 74 kg 8-7 face à l'Iranien Seyed Khosrowfar. La France décroche sa première médaille dans cette discipline depuis le début des Universiades à Gwangju.
Pas de médaille d'or pour Lucas Poullain
Lucas Poullain ne disputera pas la finale du tournoi masculin de tennis. Le Nantais de 19 ans s'est incliné en demi-finale face au Coréen Hyeon Chung 3/6 6/3 7/6. Lucas Poullain devra donc se contenter de la médaille de bronze.
C'est terminé également pour les basketteurs tricolores. Les joueurs de Patrice Donnadieu se sont inclinés en quarts de finale face au Brésil 60-53. Il n'y aura pas non plus de médaille pour l'équipe de France de water polo. Les Bleus défaits par les Etats-Unis 11-9.