Gasquet en quart de finale

Publié 12/09/2008 à 08:15 GMT+2

Difficilement rentré dans ce tournoi de Bucarest, Richard Gasquet s'est rassuré en dominant facilement le Roumain Crivoi (6-3, 6-2) au 2e tour. Le Français s'est qualifié pour les 1/4 de finale où il affrontera le Russe Teimuraz Gabashvili, un adversaire

ATP BUCAREST - 2e tour
R. Gasquet (FRA/N°1) bat V. Crivoi (ROU, WC) 6-3, 6-2
Prochain adversaire : Gabashvili
Opposé à la wild card locale, Victor Crivoi, Richard Gasquet a parfaitement manoeuvré son deuxième tour du tournoi de Bucarest. En difficulté lors de son entrée en lice il y a deux jours (victoire en trois sets contre l'Espagnol Oscar Hernandez), le Français a montré un tout autre visage contre son adversaire roumain. Facile vainqueur en deux petites manches, Gasquet a obtenu le droit de se hisser en quart de finale sur la terre battue de l'Open BCR.
Parti en trombe dès l'entame du match, le Biterrois a rapidement breaké son adversaire. Ne parvenant pas à convertir les nombreuses balles de break suivantes offertes à lui et obligé de concéder sa deuxième mise en jeu, le Français est rapidement passé de 2-0 à 2-3. A 3-3 dans la première manche, Gasquet a pris les choses en main. Pour de bon. A 15/40 sur le service de Crivoi, il a profité d'une grossière faute en coup droit du Roumain pour breaker de nouveau et s'envoler définitivement dans premier set, remporté 6 jeux à 3.
Confirmant sa supériorité par la suite, Gasquet, qui n'a laissé que 11 points sur ses services, a plié la rencontre en 65 minutes. Ce succès est le 25e de la saison du 12e joueur mondial (pour 17 défaites). En quart de finale, le Français sera opposé au Russe Teimuraz Gabashvili (97e mondial), tombeur en 60 minutes de l'invité roumain, Adrian Cruciat.
T. Gabashvili (RUS) bat A. Cruciat (ROU/WC) 6-1, 6-2
Prochain adversaire : Gasquet
I. Navarro Pastor (ESP) bat D. Gremelmayr (ALL) 6-3, 6-0
Prochain adversaire : Acasuso
J. Acasuso (ARG/N°8) bat M. Vassallo Arguello (ARG) 6-4, 7-5
Prochain adversaire : Navarro Pastor