Gasquet démarre tranquillement avec sa 400e victoire en poche

Mis à jour 15/06/2015 à 20:33 GMT+2

ATP QUEEN'S - Richard Gasquet n'a connu aucun souci au premier tour du Queen's pour battre l'Italien Simone Bolelli (6-1, 6-2), fêtant au passage sa 400e victoire sur le circuit. Le Français, 19e mondial, retrouvera Milos Raonic en huitièmes de finale.

Richard Gasquet - Roland-Garros 2015

Richard Gasquet n'a eu besoin que de 56 minutes pour boucler son premier tour au Queen's lundi. Opposé à l'Italien Simone Bolelli, le Français a très largement dominé son adversaire pour s'imposer en deux petits sets (6-1, 6-2). Sa tâche devrait sérieusement se compliquer dès les huitièmes de finale, où le 19e mondial retrouvera le Canadien Milos Raonic, demi-finaliste à Wimbledon la saison dernière.
Si le match en lui-même ne laissera pas un souvenir impérissable, il a pourtant une valeur symbolique pour Gasquet, puisqu'il s'agit de la 400e victoire de sa carrière sur le circuit, en 634 rencontres. Il aurait sans doute préféré atteindre ce cap lors de son 633e match, en huitièmes de finale à Roland-Garros, contre le numéro un mondial Novak Djokovic...
Il n'est que le troisième joueur français à atteindre les 400 victoires en carrière. Il est devancé par Yannick Noah (476 succès) et Fabrice Santoro (470) dans la hiérarchie nationale. Novak Djokovic est à 645, Nadal 739 alors que Roger Federer a déjà dépassé les 1000. Mais ce n'est pas le record : le retraité américain Jimmy Connors détient toujours le plus grand nombre de victoires en simple sur le circuit masculin avec 1254 succès.