ATP 250 Rotterdam : Simon expédie Chardy et monte en quarts

Mis à jour 12/02/2015 à 15:59 GMT+1

Gilles Simon n'a eu besoin que d'un peu plus d'une heure et sept minutes pour se qualifier pour les quarts de finale du tournoi ATP de Rotterdam en battant jeudi son compatriote Jérémy Chardy 6-4, 6-3.

Grâce à deux breaks dans le second set, Simon, 30 ans et à la recherche du 12e titre de sa carrière, s'est adjugé sa 5e victoire de la saison.
Avec ce succès, il conserve son invincibilité face à Chardy et prolonge sa série de victoires sur lui à 3-0, après ses duels remportés à Roland-Garros en 2011 et au Masters de Madrid en 2013.
Simon, 19e joueur mondial et deux fois demi-finaliste du tournoi néerlandais en sept participations, devra attendre l'issue de la rencontre entre Andy Murray et Vasek Pospisil pour connaître son adversaire en quarts.