Querrey permet aux Etats-Unis d'égaliser contre la Serbie

Mis à jour 06/04/2013 à 08:29 GMT+2

-

Le N.1 Américain Sam Querrey a permis aux Etats-Unis d'égaliser à 1-1 face à la Serbie, vendredi à Boise (Idaho, nord-ouest) en quart de finale de Coupe Davis (groupe mondial), grâce à un succès arraché en cinq sets face à Viktor Troicki.
Querrey, 20e mondial, s'est imposé 7-6 (7/1), 3-6, 4-6, 6-1, 6-4 en 3h20 face au 44e joueur mondial pour signer la deuxième victoire de sa carrière en cinq sets, sa première en Coupe Davis.
Après avoir arraché le premier set au tie break en gâchant une avance de 5 jeux à 2, l'Américain a tout de suite fait le break dans la deuxième manche mais Troicki a commencé à le faire douter et a pris le dessus pour mener deux sets à un. Dos au mur l'Américain a réagi de belle manière dans le quatrième set en montrant plus d'allant et d'enthousiasme dans son jeu et son attitude.
Le dernier set a été serré: Querrey a sauvé deux balles de set dans le quatrième jeu pour égaliser à 2 jeux partout et Troicki a craqué en perdant sa mise en jeu à 4-4, laissant l'Américain servir un jeu blanc pour la victoire.
Dans le premier simple, le N.1 mondial Novak Djokovic avait logiquement ouvert le score pour la Serbie avec un succès 7-6 (7/5), 6-2, 7-5 sur John Isner dans la salle de l'Université de Boise State (dur), à 800 m d'altitude.
Djokovic est avec le Français Jo-Wilfried Tsonga le seul joueur du Top 10 mondial sur le pont en Coupe Davis ce week-end.
Le double doit opposer samedi la meilleure paire mondiale, les frères Américains Bob et Mike Bryan, aux Serbes Nenad Zimonjic et Ilija Bozoljac.