Jo-Wilfried bat Edouard Roger-Vasselin et se qualifie pour le 2e tour de Roland-Garros 2014

Alexandre Coiquil

Mis à jour 25/05/2014 à 19:52 GMT+2

Jo-Wilfried Tsonga, vainqueur d'Edouard Roger-Vasselin en trois sets (7-6, 7-5, 6-2), Tsonga s'est qualifié pour le 2e tour de Roland Garros sans trembler.

Jo-Wilfried Tsonga, lors de son 1er tour de Roland-Garros 2014, face à Edouard-Roger Vasselin.

Jo-Wilfried Tsonga en avait besoin. Une année après sa douloureuse défaite en demi-finale de l'édition 2013 face à David Ferrer, le Manceau a retrouvé le sourire, dimanche, sur le court Philippe-Chatrier après un succès net face à Edouard Roger-Vasselin (7-6, 7-5, 6-2). Le Français affrontera le vainqueur de la rencontre entre David Goffin et Jurgen Melzer au deuxième tour.
Malgré quelques sautes de concentration dans les deux premiers sets, où il n'a jamais réussi à conserver son break d'avance, le N.14 mondial n'a jamais réellement tremblé dans cette rencontre d'ouverture de l'édition 2014. En face, Roger-Vasselin, tenace, volontaire, mais affaibli par une blessure au début du troisième set, n'a pu faire illusion dans cette rencontre. Tsonga, malgré 2h21 passées sur le court, semble attaquer cette quinzaine parisienne de la meilleure des manières.

Edouar Roger-Vasselin lors de son 1er tour face à Tsonga à Roland Garros 2014

Regardez cet événement sur Eurosport Player: Suivez l’intégralité de Roland Garros sur votre PC et vos appareils mobiles, jusqu’à 7 courts en Live.