Roland-Garros - Le film de la 4e journée : Les costauds ont tenu leur rang

Mis à jour 27/05/2015 à 21:12 GMT+2

Tout au long de la journée, suivez les Internationaux de France et le début du deuxième tour. Wawrinka, Federer, Nishikori et Berdych se sont qualifiés sans avoir à trop s'employer.

Kei Nishikori

20h19 : On vous laisse savourer les 5 meilleurs points de la journée

20h12 : Tsonga se félicite en photos

20h02 : Kohlschreiber est dos au mur

Une nouvelle tête de série pourrait tomber avant la fin de la journée. Philipp Kohlschreiber est mené 2 sets à 0 par Andujar. 7-6 dans le deuxième.

Germany's Philipp Kohlschreiber returns the ball to Japan's Go Soe during the men's first round at the Roland Garros 2015 French Tennis Open in Paris on May 24, 2015

19h51 : Kyrgios au troisième tour sans jouer

Kyle Edmund ne pourra pas défendre ses chances, jeudi, face à Nick Kyrgios. Le Britannique vient d'annoncer son forfait.

19h36 : Abandon de Razzano

On sentait qu'elle ne pouvait pas aller plus loin. Virginie Razzano a été contrainte à l'abandon face à Suarez-Navarro (6-3, 1-0).

19h27 : Razzano est dépassée et touchée

Malgré un premier set convenable, Virginie Razzano est loin de pouvoir inquiéter Suarez-Navarro. La Française vient de perdre la première manche (3-6). Elle en a profité pour appeler la Kiné.

19h23 : Ca passe pour Berdych

Moins de soucis que prévu finalement pour Tomas Berdych face à Radek Stepanek (6-3, 6-7, 6-3, 6-3). Le Tchèque affrontera Benoit Paire au troisième tour.

19h15 : Ivanovic commence sa journée

Ana Ivanovic, tête de série N°7, vient de débuter sa rencontre face à la Japonaise Doi.

19h07 : Sale journée pour Bellucci

Défait par Kei Nishikori (5-7, 4-6, 4-6), Tomaz Bellucci vient également de perdre en double avec João Sousa, face à la paire J. Murray/Peers (6-7, 6-4, 6-2).

19h03 : Andujar - Kohlschreiber, la tête du match qui se finira demain

Sur le court numéro 3, Pablo Andujar fait la course en tête face à Philipp Kohlschreiber (6-1, 2-3). Connaissant les deux hommes, cette rencontre pourrait durer...

19h01 : Razzano va fermer le central

Virginie Razzano a la lourde tâche de devoir conclure la belle journée des Français. Pas facile face à Suarez-Navarro, tête de série numéro 8.

18h56 : Berdych a trouvé le rythme

Break de Berdych face à Stepanek dans la quatrième manche. Le Tchèque mène 2-0 face à son compatriote.

Tomas Berdych in Paris

Crédit: Imago

18h54 : Muguruza bat Giorgi

Pas de bataille sur le court N°2. L'Espagnole Muguruza, 20e mondiale, a facilement éliminé l'Italienne Giorgi (6-1, 6-4). Elle affrontera Kerber au troisième tour.

18h47 : Monfils a joué avec le feu mais ne s'est pas brûlé

Gaël Monfils a dû s'employer pour venir à bout de Schwartzman (4-6, 6-4, 4-6, 6-2, 6-3). Plongez-vous dans le compte-rendu de la rencontre

18h44 : Berdych se reprend

6-3, 6-7, 6-3. Tomas Berdych ne lâche rien sur le court N°1. 2h42 de match, déjà, face à Stepanek. Et on va entamer le 4e set.

18h37 : Makarova proche d'une deuxième

Tête de série numéro 9, Ekaterina Makarova a remporté la première manche face à Pereira (6-2). La Russe n'a passé le deuxième tour qu'à deux reprises en sept participations.

18h30 : Monfils au micro de Santoro

"On a gagné ensemble, a lancé le Français au public du central. La suite, ça va être bain glacé et massages. Ne vous inquiétez pas, ça ira !" Gaël Monfils affrontera Pablo Cuevas au troisième tour.

18h27 : Ouf !

Gaël Monfils n’est pas passé loin de la sortie aujourd’hui à Roland-Garros. Mais le Français a finalement réussi à s’en sortir en se relâchant en fin de rencontre. Victoire en 5 sets 4-6, 6-4, 4-6, 6-2, 6-3. 14e victoires dans ce type de rencontre pour la tête de série N°13.

18h23 : Monfils se rapproche de la victoire

5-2 pour le Français dans le 5e set qui arrive enfin à jouer relâché.

18h15 : L'exploit de Paire en vidéo

Belle performance de Benoit Paire face à Fabio Fognini (6-1, 6-3, 7-5) au deuxième tour de Roland-Garros.

18h12 : La barre des 2h30 dépassée sur le central

2h33 exactement. Relativement peu pour un match en cinq sets. Personne n'a pris l'avantage dans cette manche décisive. 2-2 pour l'instant.

17h54 : On joue encore sur 14 courts

C'est la fin de la journée, mais pas encore la fin du programme de mercredi à Roland. Huit matches de double sont en train de se disputer. Sur le central, Monfils dispute un 5e set face à Schwartzman. Sur le court N°1, Berdych et Stepanek sont à 1 set partout. Sur le 6, Putintseva est en train de faire batailler Svitolina, tête de série 19 (6-1, 5-7, 4-4).

17h49 : On est parti pour un 5e set sur le central

On retrouve un Gaël Monfils entreprenant sur le central. 6-2 pour le Français qui semble enfin avoir pris le rythme. C'est la première fois pour l'Argentin qu'un match se termine en 5 sets.

17h46 : Revivez la victoire d'Alizé Cornet face à Dulgheru

17h43 : Ce n'est plus le même Monfils

Depuis quelques jeux, Gaël Monfils montre un visage plus conquérant. Le Français mène 5-2 dans la quatrième manche.

17h38 : Halep réagit à son élimination au deuxième tour

Battu par Lucic-Baroni (7-5, 6-1), Simona Halep est revenu sur sa défaite en conférence de presse. "Elle a joué mieux que moi aujourd'hui, a-t-elle affirmé. Je dois accepter la situation et aller de l'avant."

17h36 : Il n'a fallu que 1h31 pour Tsonga

Pendant que Monfils se bat pour rester dans le tournoi, Tsonga a régale le Suzanne-Lenglen. Victoire tranquille 6-4, 6-1, 6-1.

17h33 : Comment Monfils peut s'en sortir ?

Non, ce n’est pas du grand Gael Monfils sur le court central actuellement. Le Français a pourtant eu les occasions de mener. Mais il n’a converti que 3 de ses 12 balles de break. Schwartzman a un ratio de 4/5.

17h31 : Suivez l'intégralité du tournoi grâce à Eurosport Player

Vous désirez regarder une rencontre qui n'est pas diffusée ? Grâce à Eurosport Player vous avez accès à l'ensemble des courts du tournoi. Rejoignez-nous !

Die French Open im Eurosport Player

17h22 : Monfils n’y arrive pas

Frayeur sur le central. Gaël Monfils est en grande difficulté face à Schwartzman. Le Français est mené 2 sets à 1 (6-4, 4-6, 6-4). Il faudra un Gaël en mode marathon pour s’en sortir aujourd’hui.

Gael Monfils

17h11 : C’est la journée des Français !

Après la performance de Benoit Paire face à Fabio Fognini, c’est Nicolas Mahut qui a réalisé un exploit en venant à bout d’Ernests Gulbis (6-3, 3-6, 7-5, 6-3). Prochaine étape : Gilles Simon, pour une place historique en huitième de finale dans la carrière de Mahut.

Nicolas Mahut

17h09 : Tsonga, sans broncher

Sur le Suzanne-Lenglen, Jo-Wilfried Tsonga avance sans faire de bruit. Deuxième set contrôlé par le Manceau : 6-1.

17h05 : Bautista Agut tombe

On en parlait comme un possible outsider, il n'aura pas dépassé le deuxième tour. Ricardo Bautista Agut, tête de série N°19, n'a jamais réussi à prendre la mesure de Rosol, vainqueur 6-4, 6-2, 6-2.

17h02 : Berdych alors ?

Du coup, allons faire un petit tour du côté du court N°1 où Tomas Berdych avance tranquillement. Le Tchèque mène 6-3, 2-0 face à Stepanek. Benoit Paire va pouvoir observer son futur adversaire.

16h57 : Revivez la victoire de Federer face à Granollers

16h56 : Petit exploit de Paire

Victoire presque sans problème pour Benoit Paire face à Fabio Fognini (6-1, 6-3, 7-5). Le Français s’offre ainsi une belle performance. Place à un autre client au troisième tour : Berdych ou Stepanek. Seulement la deuxième fois qu'il arrive à ce stade de la compétition.

Elias vs. Paire hlts

16h52 : Tsonga débute parfaitement la deuxième manche

Tsonga est dans son match. Le Français, très concentré, vient de prendre le service de Sela pour mener 2-0. Il a déjà remporté le premier set 6-4.

16h50 : Le résumé vidéo de la rencontre entre Baghdatis et Dzumhur, prochain adversaire de Federer.

16h49 : C’est poussif, mais Monfils revient

C’est dur mais Gael Monfils a réussi à recoller à un set partout (6-4) face à Schwartzman. Le Français a du mal à enchainer les points construits. Espérons que le gain de ce set le libére.

16h46 : Bagarre entre spectateurs sur le Court n°7 pendant Fognini-Paire

16h39 : Tsonga n'imite pas Monfils

Contrairement à Gael Monfils, Jo-Wilfried Tsonga a gagné la première manche face à Sela (6-4).

Jo-Wilfried Tsonga lors du premier tour de Roland-Garros

16h31 : Gulbis déraille, Mahut en profite

Nicolas Mahut ne s’est pas fait prier pour attaquer Ernests Gulbis au moment où ce dernier commençait à craquer mentalement. Le Français remporte le troisième set (7-5) et passe en tête (6-3, 3-6, 7-5).

16h25 : Le vainqueur de Nice prend la porte

Chaque année, le vainqueur du tournoi ATP 250 de Nice ne va pas loin à Roland-Garros. Dominic Thiem, vainqueur de l'édition 2015, comptait bien nous faire mentir. Raté. L'Autrichien a perdu son duel face à Pablo Cuevas (7-6, 7-5, 6-7, 7-5).

Dominic Thiem

16h23 : On retrouve Gulbis

Alors qu'il servait pour le gain du troisième set, Ernests Gulbis s'est fait breaker. De rage, le Letton en a explosé sa raquette. Ce qui lui a valu un petit avertissement.

16h20 : Fognini touché ?

On pourrait avoir l'explication du non match de Fabio Fognini face à Benoit Paire. Arrivé en retard sur le court N°7, l'Italien semble amoindri. La tête de série N°28 a appelé le kiné.

16h16 : Schwartzman vire en tête

Premier set pour Diego Schwartzman face à Gael Monfils (6-4). Le Français a pourtant eu une balle pour revenir à 5-5.

16h10 : Paire enchaine

6-1, 6-3. Benoit Paire enchaine face à un Fabio Fognini qui a bien du mal face au Français.

Benoit Paire à Roland-Garros en 2015

16h08 : Schwartzman va servir pour le set

Décidément, Gael Monfils est tendu en ce début de rencontre. L'Argentin vient de lui prendre une nouvelle fois son service. Au plus mauvais des moments.

16h07 : Pendant ce temps, au pied de la Tour Eiffel

16h05 : Monfils revient directement

L'avantage n'aura pas duré longtemps pour l'Argentin. Gael Monfils est revenu dans la foulée. 4-4.

16h02 : Schwartzman passe en tête

L'Argentin vient de breaker Gael Monfils sur le central. 4-3 pour Schwartzman, service à suivre.

Gael Monfils Roland Garros 2015

15h56 : Berdych sur le 1

Tomas Berdych est sur le court N°1 pour un duel face à son compatriote Radek Stepanek.

Tomas Berdych Roland-Garros 2015

15h53 : Mahut s'emporte à cause du public

Court N.2 - Mahut vient de perdre son service en manquant un smash au filet. La cause: un spectateur aurait crié avant sa frappe. Le Français en a frappé le filet de rage après discussion avec l'arbitre qui n'a pas voulu faire rejouer le point.

15h51 : Du coup, le tableau de Cornet s'ouvre

Alizé Cornet s'attendait à affronter Simona Halep au troisième tour. La Niçoise a appris en direct sur Eurosport que la Roumaine est éliminée. "Je me demande comment elle a pu la battre sur terre", a-t-elle déclaré.

15h46 : C'est déjà fini pour Halep

Sensation sur le Suzanne-Lenglen ! Simona Halep, tête de série N°3 et finaliste en 2014 a été sèchement battue par la Croate Lucic-Baroni, 33 ans, 70e joueuse mondiale.

Mirjana Lucic-Baroni

15h43 :Cornet s’évite un troisième set compliqué

Après être revenue dans la deuxième manche, Alizé Cornet a réussi à s’en sortir face à la Roumaine Dulgheru, 6-2, 7-5. Il aura tout de même fallu 1h57.

Alizée Cornet

15h41 : Rapide et efficace pour Paire

Benoit Paire est dans son match. Le Français vient de remporter le gain de la première manche 6-1 en 21 minutes.

15h33 : Halep en grande difficulté

La tête de série N°3 est proche de la sortie. Simona Halep est menée 0-3 par Lucic-Baroni. Après Eugénie Bouchard hier, c'est peut-être une nouvelle tête qui risque de tomber dans le tableau féminin.

15h29 : Monfils entre sur le central

Gaël Monfils et Diego Schwartzman viennent de rentrer sur le court central. Place à l'échauffement avant le début du match.

Gaël Monfils au premier tour de Roland-Garros 2015

15h27 : Cornet serre le poing

Mené 4-5, service Dulgheru, dans le deuxième set, Alizé Cornet a réussi à revenir à 5-5. Un soulagement pour la Niçoise qui a pu se libérer.

Cornet vs. Vinci hlts

15h25 : Halep va devoir s'employer

Tête de série N°3, Simona Halep vient de perdre la première manche 7-5 sur le Suzanne Lenglen.

15h23 : Paire démarre fort

Sur un court numéro 7 plein, Benoit Paire vient de breaker Fabio Fognini dès le début de la rencontre. 2-0 pour le Français.

15h22: L'explication de Wawrinka, sur la perte du troisième set

Stanilas Wawrinka est au troisième tour, mais il a lâché un set au passage face à Lajovic. Le Suisse s'en est expliqué en conférence de presse.

15h21 : Mahut craque

Dans une rencontre toujours aussi spectaculaire, Nicolas Mahut a craqué au plus mauvais des moments face à Ernests Gulbis. A 3-4, le Français a perdu son service. Derrière, le Letton a assuré (6-3). Un set partout.

15h17 : Nishikori au rendez-vous

Peu de suspense sur le central. Kei Nishikori n’a fait qu’une bouchée de Tomaz Bellucci (7-5, 6-4, 6-4) en 2h22. Le Japonais sera opposé à Benjamin Becker, qui vient de sortir Fernando Verdasco, au troisième tour.

15h13 : Il y en a un qui profite

15h08 : Il y a du monde aujourd'hui à Roland

Simon - Klizan : les temps forts

15h01 : Suivez l'intégralité du tournoi grâce à Eurosport Player

15h00 : Dzumhur s’offre le droit d’affronter Federer

Grosse bataille sur le court N°7. D’où le Bosnien Damir Dzumhur est sorti vainqueur (6-4, 6-3, 4-6, 6-2) face à Marcos Baghdatis. Le plus français des Chypriotes n’y arrive plus depuis sa finale surprise à l’Open d’Australie en 2006.

14h58 : Cornet perd sa mise en jeu

Comme trop souvent, Alizé Cornet a du mal à canaliser ses nerfs, même en menant au score. La Niçoise vient de perdre son service et se retrouve menée 1-2 dans le deuxième set.

14h51 : Halep en piste

Sur le court Suzanne-Lenglen, Simona Halep, tête de série N°3, vient de commencer son match face à la Croate Lucic-Baroni.

Hlts Rodina - Halep

Federer, quelle défense !

14h44 : Verdasco éliminé !

Tête de série N°32, Fernando Verdasco n'aura pas résisté à son match à rallonge face à Benjamin Becker (4-6, 6-0, 6-1, 7-5 (8-6),10-8), en 3h15.

14h41 : Mahut régale

Première manche spectaculaire comme attendu entre Nicolas Mahut et Ernests Gulbis sur le court N°2. Le Français est parfaitement rentré dans sa rencontre. 6-3 dans le premier set.

14h38 : Bellucci n’inquiète pas Nishikori

Malgré un premier set serré (7-5), le Brésilien Bellucci ne fait pas le poids pour le moment face à Nishikori. 6-4 pour le Japonais dans la deuxième manche.

14h36 : Première manche Cornet

Alizé Cornet gère bien sa rencontre face à la Roumaine, Dulgheru sur le court numéro 1. La Niçoise a remporté le premier set, 6-2.

14h34 : Cuevas domine Thiem

Match très équilibré sur le court N°3 entre Cuevas et Thiem. Le vainqueur du tournoi de Nice la semaine dernière s’est laissé surprendre à chaque fois en fin de set. Il est mené 6-7, 5-7 par Pablo Cueva, tête de série 21.

14h31 : Première surprise de la journée

C’est la première mini-surprise de la journée. Teymuraz Gabashvili, 74e joueur à l’ATP s’est imposé face à Juan Monaco, 35e (6-3, 6-4, 6-2). Le Russe va tenter de faire aussi bien qu’en 2010, son meilleur résultat à Roland-Garros où il avait atteint les 8es de finale.

14h22 : La bataille continue sur le 6

Benjamin Becker et Fernando Verdasco ne se lâchent rien ! 8-8 actuellement dans le 5e set. Le match du jour pour l'instant.

Gilles Simon en conférence de presse

14h12 : Federer, sans forcer

Roger Federer aura été rapide sur le Suzanne-Lenglen. 1h50 pour venir à bout de Marcel Granollers en trois sets (6-2, 7-6, 6-3).

14h03 : Mahut entre en scène sur le court N°2

Nicolas Mahut va avoir fort à faire face à Ernests Gulbis sur le court N°2. Le Letton était demi-finaliste en 2014. Il avait butté sur Novak Djokovic.

13h55 : Sur le central, Nishikori prend les devants

Tête de série numéro 5, Kei Nishikori mène 1 set à 0 face à Thomaz Bellucci (7-5), en 58 minutes.

Kei Nishikori celebrates after defeating Paul-Henri Mathieu

Crédit: Reuters

13h50 : Wawrinka, non sans difficulté

Ce n’est toujours pas du grand Wawrinka mais ça suffit pour le moment. La tête de série numéro 8 s’est sorti d’un deuxième tour piégeux face à Dusan Lajovic, tout en lâchant un set à son adversaire (6-3, 6-4, 5-7, 6-3). Il rencontrera l'Américain Johnson.

13h45 Cornet débute son match

Sur le court numéro 1, Alizé Cornet vient de débuter sa rencontre contre la Roumaine Dulgheru.

Alizé Cornet bat l'Italienne Roberta Vinci au 1er tour de Roland-Garros 2015

13h42 : Federer avance

Dans un deuxième set beaucoup plus accroché que le premier, Roger Federer a fait le travail dans le jeu décisif pour l'emporter 7-6 (7-1). Aucun problème à l'horizon pour le Suisse.

13h34 : Dzumhur, prochain adversaire de Federer ?

Le Bosnien Damir Dzumhur pourrait affronter Roger Federer au prochain tour. Les deux joueurs sont proches de conclure leur rencontre. Le joueur de 23 ans mène 6-4, 6-3 devant Marcos Baghdatis sur le court numéro 7.

Quand Klizan s'énerve, la raquette prend et le ramasseur de balle doit "nettoyer"

13h28 : Becker et Verdasco au 5e set

Gros match entre Benjamin Becker et Fernando Verdasco sur le court numéro 6. L'Allemand a remporté la 4e manche (7-5) et a poussé l'Espagnol dans un 5e set.

13h25 : Wawrinka réagit sur le 2

Après la perte du troisième set, Stan Wawrinka a vite repris ses esprits pour breaker Lajovic. Le Suisse mène 2-1, service à suivre.

13h20 : Simon au 3e tour

Pas de soucis pour Gilles Simon qui a assuré face à Martin Klizan. Une victoire en trois sets, 7-5, 6-2, 6-3, en 2h07. Il rencontrera le vainqueur du duel entre Mahut et Gulbis.

Gilles Simon

13h15 : Wawrinka se fait surprendre

Après deux premières manches facilement négociées, Stan Wawrinka n'a pas réussi à conclure la rencontre dans le troisième set. Victoire 7-5 de Lajovic en 53 minutes.

Stan Wawrinka bei den French Open

13h08 : Simon revient dans la troisième set

Après avoir perdu son service tôt dans la troisième manche, Gilles Simon est vite revenu pour recoller à 3-3. Le Français a remporté les deux premières manches 7-5, 6-2.

12h57 : Federer est pressé

24 minutes. Pas une de plus et Roger Federer a remporté la première manche face à Marcel Granollers.

Roger Federer à Roland-Garros - 2015

12h42 : C'est mieux pour Simon

Gilles Simon a connu un creux à la fin du premier set face à Martin Klizan. Mais il est reparti de plus belle lors de la deuxième manche, qu'il a remportée 6-2 en trente minutes tout rond. Il use son adversaire slovaque.

12h36 : "Rodgeur" a déjà pris les devants

Federer a breaké Granollers d'entrée de match. Idéal pour le Suisse. La sécurité est sur les dents après les incidents de samedi et de dimanche.

12h32 : Sharapova n'a pas perdu de temps

La tenante du titre Maria Sharapova n'a pas fait de sentiment face à sa compatriote Vitalia Diatchenko (6-3, 6-1). A suivre : Stosur au troisième tour.

12h26 : Federer entre en piste

Roger Federer - Marcel Granollers est l'une des affiches à suivre ce mercredi. Le Suisse passe un premier test face au terrien espagnol. Patrick Mouratoglou passe en revue les clés du match.

12h22 : Wawrinka sans forcer

Huitième ace de Wawrinka et deux sets à rien face à Lajovic (6-3, 6-4). Il ne sert pas bien aujourd'hui (41% de première), fait des fautes (24) mais réussit beaucoup de points gagnants (31). Sa marge est certaine sur le Serbe, 75e à l'ATP. Jusqu'ici, tout va bien pour le vainqueur de l'Open d'Australie 2014.

12h13 : Simon, enfin

"Gilou" était parti fort. Il a sérieusement ralenti. Mais a eu le dernier mot. Sur sa 6e balle de set et un coup droit dans le filet de Klizan, le Français a conclu la manche (7-5) en 58 minutes. Le Français a le mérite de faire moins de fautes que son adversaire. C'est à peu près tout jusqu'ici.

12h09 : Régalez-vous !

C'est l'heure de la pause déjeuner. Prenez quelques minutes pour déguster ce dessert...

12h07 : Hesse, c'est dur…

Amandine Hesse a connu un deuxième tour douloureux sur le Lenglen. Samantha Stosur ne lui a laissé qu'un petit jeu (6-0, 6-1). C'est le métier qui rentre pour la 261e joueuse mondiale.

12h03 : Désignez le plus grand moment de l'histoire du tournoi

C'est notre grand jeu de la quinzaine. Nous vous invitons à désigner le moment le plus marquant de l'ère Open à Roland-Garros. Nous avons pré-sélectionné 16 moments et dessiné un tableau comme en tennis avec huitièmes, quarts, demies et finale. Découvrez dans le lien ci-dessous les 16 moments et les affiches des huitièmes de finale. Quatrième affiche ce mardi : Lendl – MCEnroe (1984) ou Nadal – Djokovic (2012) ? Vous pouvez voter sur le sondage situé sur la page d'accueil du site ou en page tennis.

Lendl-McEnroe vs Nadal-Djokovic

11h56 : Lisicki, première qualifiée du jour

Sur le court 3, Sabine Lisicki a composté son billet pour le troisième tour. L'Allemande a profité de l'abandon de Daria Gavrilova après le premier set, remporté par Lisicki (6-1). Elle est tête de série numéro 20.

11h55 : Posez vos questions sur Twitter

Tout au long du tournoi, posez toutes vos questions sur Twitter à notre journaliste Laurent Vergne qui répondra chaque matin à plusieurs d'entre vous dans "Good Morning Roland". A vous de jouer.

11h49 : Simon débreaké

Deux balles de set et finalement… Martin Klizan prend une deuxième fois le service de Simon. Du coup, le Slovaque revient à 4-5, service à suivre. Amandine Hesse est menée 6-0, 3-0 par Samantha Stosur.

11h45 : Wawrinka a accéléré

Entame calme pour Stan Wawrinka puis accélération en fin de match. Le voici qui mène 1-0 face à Lajovic (6-3).

11h36 : Fognini - Paire, on a hâte d'y être

Cela sera l'un des moments à suivre ce jour : le match Fognini - Paire sur le court 7. Il est programmé en deuxième match de la journée. La rencontre devrait être animée... Laurent Vergne a son idée sur la question : Paire-Fognini, le match où tout peut arriver, surtout le pire

Benoit Paire et Fabio Fognini

11h31 : McEnroe milite pour le raccourcissement des matches

Dans son édito du jour, John McEnroe, notre consultant, milite pour un raccourcissement des matches. Et il a une solution. On vous laisse la découvrir.

11h27 : Hesse, c'est plus difficile

Pour Amandine Hesse, 261e mondiale, c'est plus compliqué : la Française est menée par Samantha Stosur sur le Lenglen. 5-0 dans la première manche pour la tête de série numéro 26.

11h23 : Simon est bien réveillé

Le Français a parfaitement lancé sa journée. Les deux premiers jeux de son match face à Klizan sont pour lui.

11h15 : Le deuxième tour, c'est parti !

Bienvenue à tous. A suivre ce mercredi, le deuxième tour des Internationaux de France de Roland-Garros. A priori, le temps devrait être clément sur la porte d'Auteuil avec des températures tournant autour des 20 degrés.