C'est l'hécatombe chez les Bleus !

Mis à jour 26/05/2016 à 19:12 GMT+2

ROLAND-GARROS - Sale journée à Paris pour les Français. Quentin Halys, Paul-Henri Mathieu, Stéphane Robert et Nicolas Mahut ont été éliminés jeudi au deuxième tour. Seul Jo-Wilfried Tsonga est passé.

Quentin Halys

Halys est tombé sur un os

Comme à l'Open d'Australie, Quentin Halys s'arrête au deuxième tour. Le jeune Français de 19 ans a calé jeudi face à Pablo Cuevas. Une défaite logique, face à la tête de série numéro 25, mais Halys peut quand même nourrir quelques regrets. Même s'il s'est incliné en trois sets (7-6, 6-3, 7-6), le Francilien a eu quelques occasions, notamment dans la dernière manche, où il a bénéficié de deux balles de set, une à 6-5, sur le service de Cuevas, et la seconde dans le jeu décisif, sur sa mise en jeu. Malheureusement, son coup droit lui a échappé. Le bilan est malgré tout positif pour Halys, qui va intégrer les 150 premiers au classement ATP.

Cuevas - Halys : Les temps forts

Mathieu n'a pas tenu

Paul-Henri Mathieu ne partait pas favori face à Roberto Bautista Agut. D'autant plus qu'il avait dû batailler durant cinq sets mardi pour se débarrasser de Santiago Giraldo. Jeudi, il n'a pas pesé lourd face à l'Espagnol, qui l'a battu en trois sets. Si PHM a fait mieux que résister durant le premier set, ne cédant qu'au tie break et après avoir sauvé deux balles de set (7-6), le Tricolore a baissé de pied au fil du match. Après avoir perdu la seconde manche (6-4), il a fini par s'écrouler durant la dernière (6-1).

Bautista - Mathieu : Les temps forts

Robert s'arrête là

La jeunesse d'Alexander Zverev a eu raison de l'expérience de Stéphane Robert. Le Français s'est incliné en quatre manches face au très prometteur Allemand. S'il lui a pris le deuxième set, le joueur de 36 ans n'a pas réussi à enrayer la mécanique germanique. Robert n'a pas fait suffisamment preuve de régularité dans son jeu pour tenir tête à son adversaire du jour, finalement vainqueur 6/1,3/6,6/1,6/4. Au prochain tour, Alexander Zverev défiera Dominic Thiem. Un duel qui promet.

Robert : "Je n'ai pas réussi à l'énerver assez"

Mahut, l'abandon et l'inquiétude

C'ets également terminé pour Nicolas Mahut. Le Français, mené 6-3, 6-2, 1-0 par Marcel Granollers, a abandonné, visiblement touché au genou. Il avait fait appel au soigneur pendant la rencontre. Il reste à espérer que Mahut ne soit pas trop sévèrement touché, alors qu'il vise le titre en double avec son compère Pierre-Hugues Herbert.

Granollers - Mahut : Les temps forts