Simona Halep éliminée par Samantha Stosur

Mis à jour 31/05/2016 à 16:18 GMT+2

La Roumaine Simona Halep a été éliminée par Samantha Stosur, mardi en 8e de finale de Roland-Garros. Un revers en deux sets (7-6, 6-3).

Romania's Simona Halep returns the ball

L'Australienne Samantha Stosur, 24e mondiale, s'est qualifiée pour les quarts de finale de Roland-Garros en battant mardi la Roumaine Simona Halep (6e) en deux sets 7-6 (7/0, 6-3. Le match avait été interrompu par la nuit dimanche sur le score de 5-3 au premier set pour Halep et n'avait pu reprendre lundi à cause de la pluie.
Stosur a renversé la situation mardi, dans une fin de rencontre elle-même tronçonnée par les averses. C'est le meilleur résultat de l'Australienne, âgée de 32 ans, en Grand Chelem depuis quatre ans (1/2 finale à Roland-Garros). Elle compte à son palmarès une victoire à l'US Open (2011) et une finale à Paris (2010). Halep, 24 ans, a elle-même été finaliste à Roland-Garros en 2014.