WTA - Toronto : Alizé Cornet sort victorieuse de son marathon face à Carla Suarez Navarro

Mis à jour 11/08/2015 à 22:58 GMT+2

WTA TORONTO - Mardi, Alizé Cornet s'est qualifiée pour le 2e tour, au terme d'un match interminable face à l'Espagnole Carla Suarez Navarro (6-3, 6-7 [2], 6-4). Un match qui avait débuté la veille avant d'être interrompu par la pluie. En revanche, Caroline Garcia et Kristina Mladenovic ont éliminées d'entrée. Serena Williams a connu une frayeur, mais est qualifiée pour le 3e tour.

Alizé Cornet, au tournoi de Washington 2015.

Deux jours, et 3h09 de jeu. Au terme d'un match marathon, interrompu la veille par la pluie, à la fin du deuxième set, Alizé Cornet a franchi le 1er tour à Toronto. Mardi, la N.1 française, 28e joueuse mondiale, est venue à bout de Carla Suarez Navarro (6-3, 6-7 [2], 6-4). En signant notamment trois breaks consécutifs, Cornet a eu le dernier mot face à l'Espagnole, 10e au classement WTA.
"Après deux jours et 3 heures et 10 minutes de jeu, je suis finalement qualifiée pour le deuxième tour ! Avec une victoire sur une Top 10 dans la poche ! #Match énorme", a twitté la Tricolore peu après sa victoire.
Au prochain tour, la Niçoise affrontera Dominika Cibulkova ou Sloane Stephens.

Serena Williams a eu peur

Caroline Garcia, elle, n'ira pas plus loin à Toronto. La Française s'est en effet inclinée en deux sets face (7-6[4], 6-2) à Jelena Jankovic (N. 23 WTA). Même dénouement pour Kristina Mladenovic, qui a résisté comme elle a pu face à Sara Errani. La Française a empoché la première manche (7-5). Avant de s'écrouler dans les deux suivantes (6-1, 6-0), trahie par son service (59% de première balle et sept double-fautes, dont deux lors du dernier jeu). A l'arrivée, Mladenovic s'incline en 2h10 face à l'Italienne, tête de série n°15.
Serena Williams, elle, est déjà au 3e tour. Mais l'Américaine, N.1 mondiale, s'est fait peur face à Flavia Pennetta. L'Italienne a survolé le premier set. Mais Serena Williams, forfait à Bastad (Suède) puis à Stanford (Californie), s'est réveillée dans les deux manches suivantes, pour s'imposer 2-6, 6-3, 6-0.
Huitième joueuse mondiale, Karolina Pliskova n'a de son côté pas su surfer sur sa finale à Stanford, dimanche. La Tchèque s'est inclinée en trois sets (3/6, 7/6[2], 6/2) contre la Croate Mirjana Lucic-Baroni (N°51 WTA), issue des qualifications.