ParLNV

Publié 10/01/2015 à 23:29 GMT+1

De notre partenaire LNV.fr

Crédit: LNV

Montpellier s'est imposé à Nantes (1-3), samedi, à l’occasion de la 15e journée de Ligue AM.
Fin de disette pour Montpellier. Alors qu’il restait sur sept défaites consécutives, le Mavuc a renoué avec la victoire à Nantes (1-3), au Gymnase Arthur-Dugast. Avec Julien Lyneel (11 points, 56% de réussite en attaque), mais sans Nicolas Le Goff, toujours blessé au tendon rotulien, la formation héraultaise a décroché sa sixième victoire de la saison (contre 8 revers). Au classement, et alors que les deux équipes comptent un match en moins (14e journée), Montpellier se classe 11e, avec désormais six longueurs d’avance sur son adversaire du soir, premier relégable.
Porté par Nicolas Hoag, meilleur marqueur du match avec 17 points, le TVB, une semaine après sa défaite à Paris (3-1), a retrouvé le goût de la victoire face à St-Nazaire à Grenon (3-0), quand les Parisiens se sont imposés au tie-break à Ajaccio (2-3), grâce notamment aux 26 points de Nikola Gjorgiev. Pour le reste, Narbonne et Lyon se sont respectivement défaits de Beauvais (3-2) et Sète (3-2). Le leader cannois, lui, affrontera Tourcoing le 3 février prochain, en match décalé. Pour rappel, Chaumont avait disposé de Toulouse (3-2), vendredi, en ouverture de la journée.