Ligue des champions : Cannes subit une défaite sans conséquence

Publié 28/01/2015 à 23:24 GMT+1

Le RC Cannes a essuyé une défaite sans conséquence en Italie, mercredi soir, face à Piacenza (Plaisance) qui a gagné en trois sets (25-16, 25-18, 25-18) lors de la 6e et dernière journée de la Ligue des champions dames de volley.

Les Cannoises étaient assurées de leur billet pour les play-off en raison d'un point méconnu du nouveau règlement qui détermine le classement à partir du nombre de victoires.
Les championnes de France, qui ont gagné quatre de leurs six rencontres de poule, ont donc joué pour l'honneur à Piacenza contre un adversaire qui les avaient poussées jusqu'au cinquième set à l'aller.
L'autre représentant français, Nantes VB, a subi un nouveau revers à domicile, son cinquième de la phase de poule, contre Bakou (0-3). Mais les Nantaises ont pris la troisième place de leur groupe, ce qui leur permet d'être reversées dans la Coupe CEV.