WRC - Rallye de Suède : La spéciale d'ouverture pour le surprenant Tidemand, Ogier en retrait

Mis à jour 13/02/2015 à 20:00 GMT+1

Pontus Tidemand est le premier leader du Rallye de Suède. A domicile, le pilote Ford a dominé la spéciale d'ouverture jeudi soir. Sébastien Ogier s'est contenté de la 7e place.

Pontus Tidemand, vainqueur de l'ES1 du Rallye de Suède 2015

Crédit: Imago

Le Suédois Pontus Tidemand (Ford Fiesta RRC S2000) a pris la tête du rallye de Suède, deuxième manche du championnat du monde WRC, après s'être imposé lors de la spéciale d'ouverture disputée à l'hippodrome de Karlstad, jeudi soir.
Champion du monde en titre et leader du championnat depuis sa victoire au rallye de Monte-Carlo le mois dernier, le Français Sébastien Ogier (VW Polo-R) s'est contenté de la 7e place au terme de cette courte spéciale (1,9 km) disputée en un contre un.
Tidemand, 24 ans, a surpris les cadors de la catégorie reine WRC. Le pilote qui s'aligne en WRC2 avec l'ambition de remporter le titre dans cette catégorie en fin de saison, s'est imposé devant le Norvégien Mads Ostberg (Citroën DS3) et le Finlandais Jari-Matti Latvala (VW Polo-R).
Le Belge Thierry Neuville (Hyundai i20) a pris la quatrième place. Après cette spéciale d'ouverture jeudi soir sur l'hippodrome de Karlstad, les pilotes entreront dans le vif du sujet vendredi le long de la frontière norvégienne qui sera d'ailleurs franchie lors des spéciales 3 et 8. Neuf spéciales figurent au programme de la journée de vendredi.