Marathon de New York : Le Kényan Kamworor mate Kipsang

Publié 05/11/2017 à 21:21 GMT+1

En 2h10'53", le Kényan Geoffrey Kipsang Kamworor a créé une petite surprise dimanche dans l'épreuve masculine du marathon de New York. Il a en effet décroché sa première victoire dans la discipline en dominant de trois secondes son compatriote Wilson Kipsang, vainqueur en 2014, l'Ethiopien Lelisa Desisa prenant la troisième place.

Kamworor Kipsang Desisa

Le Kényan Geoffrey Kipsang Kamworor a remporté le marathon de New York dimanche, cinq jours après le premier attentat meurtrier dans la ville depuis le 11-Septembre 2001.
Kamworor a bouclé les 42,195 km en 2 h 10 min 53 sec (chrono officieux), devant son compatriote Wilson Kipsang (2 h 10 min 56 sec) et l'Ethiopien Lelisa Desisa (2 h 11 min 32 sec). Il s'agit de sa première victoire dans un marathon mais le Kényan est loin d'être un inconnu: il avait terminé 2e de l'épreuve en 2015 et compte à son palmarès deux titres de champion du monde de cross-country et un en semi-marathon.
L'épreuve avait été maintenue et les mesures de sécurité renforcées après un attentat qui a fait huit morts mardi. Un Ouzbek de 29 ans se réclamant du groupe jihadiste Etat islamique, Sayfullo Saipov, avait foncé au volant d'une camionnette de location sur des cyclistes et des piétons à Manhattan.