Mondiaux 2017 : la Kényane Hellen Obiri sacrée sur 5 000 m devant Almaz Ayana

Publié 13/08/2017 à 21:13 GMT+2

MONDIAUX - Hellen Obiri a remporté le 5 000 mètres dimanche à Londres et devient championne du monde pour la première fois de sa carrière. La Kenyane, favorite de la course, n'a pas déçu, et a devancé Almaz Ayana, vainqueur écrasante du 10 000 et qui visait le doublé.

Hellen Onsando Obiri of Kenya crosses the finish line to win gold in the Women's 5000 metres final during day ten of the 16th IAAF World Athletics Championships

La Kényane Hellen Obiri, meilleure performeuse mondiale de l'année (14'26"83), a remporté le titre mondial du 5 000 m en 14'34"86, devant l'Ethiopienne Almaz Ayana (14'40"35), dimanche soir au stade olympique de Londres.
Obiri décroche à 27 ans sa première médaille d'or dans un grand championnat sur piste en plein air et empêche Almaz (25 ans), sacrée sur 10 000 en début de championnat, de réaliser son premier doublé 5 000/10 000 m. La médaille de bronze est revenue à la Néerlandaise Sifan Hassan (14'42"73).