Villeurbanne domine Le Mans et talonne Boulogne-Levallois au sommet de l'Elite

Publié 01/05/2022 à 21:27 GMT+2

BETCLIC ELITE – Villeurbanne a pris le meilleur sur Le Mans (86-74) pour signer un huitième succès consécutif dans le championnat de France. Avec ce 23e succès de la saison, les doubles champions de France en titre, qui ont déjà assuré leur place en playoffs, collent à la trace de Boulogne-Levallois en tête de l'Elite.

TJ Parker et Elie Okobo avec l'ASVEl, 2021

Crédit: Imago

Les basketteurs de Villeurbanne, doubles champions de France en titre (2019, 2021), ont dominé Le Mans 86 à 74 dimanche en début de soirée dans leur Astroballe, et collent à la trace de Boulogne-Levallois en tête de l'Elite.
L'Asvel a signé un huitième succès consécutif dans le championnat de France, le 23e de la saison pour huit défaites, un bilan identique aux Metropolitans 92, vainqueurs de Nanterre vendredi après prolongation, qui conservent la tête du classement grâce à ses deux victoires sur Villeurbanne en cours de saison.
La lutte pour la première place à l'issue de la saison régulière se poursuit ainsi, alors qu'il reste trois journées à disputer, et que le troisième membre du trio, Monaco (22 victoires pour 8 défaites), n'a pas eu de match de championnat ce week-end, et a pu préparer son match 5 en quarts de finale de l'Euroligue à l'Olympiakos. L'Asvel a encore trois matches jusqu'à la fin de la saison régulière, à Gravelines, contre Cholet et à Limoges, et a déjà assuré sa place dans les play-offs.