BetClic Elite : Boulogne-Levallois perd au Portel (77-78), Wembanyama auteur d'un double-double

Publié 24/03/2023 à 22:28 GMT+1

Enorme déception pour Boulogne-Levallois. Alors qu'ils menaient de 13 points au début du quatrième quart-temps, ce vendredi soir au Portel, les hommes de Vincent Collet se sont finalement inclinés dans les derniers instants de la rencontre (77-78). Pourtant, Victor Wembanyama a effectué un double-double et le meneur Tremont Waters a marqué 22 points.

Victor Wembanyama

Boulogne-Levallois s'est fait piéger dans les derniers instants sur le parquet du Portel (78-77) vendredi lors de la 25e journée d'Elite et voit sa deuxième place menacée alors que Roanne s'est replacé en vue des play-offs en battant Le Mans (105-92). Avec un bilan de dix-sept victoires et huit défaites, les Mets restent à la deuxième place mais pourraient voir revenir Cholet en cas de victoire contre le Paris Basket samedi (20h).
Les Metropolitans de Victor Wembanyama ont laissé échapper une rencontre qu'ils maîtrisaient malgré le nouveau double-double de leur jeune prodige (19 ans), auteur de 19 points et 11 rebonds. Il a porté son équipe avec le meneur Tremont Waters (22 points, cinq passes décisives). Boulogne-Levallois menait de 13 points à l'entame du quatrième quart-temps, contre une équipe qui lutte pour son maintien.

Deuxième revers d'affilée pour Boulogne-Levallois

Mais les Nordistes sont revenus au tableau d'affichage pour repasser devant à 45 secondes du buzzer (76-75), emmenés par Benoît Mangin (21 pts) et un autre jeune espoir du basket français, Nadir Hifi (14 pts). Les joueurs de Vincent Collet ont pourtant eu une possession pour repasser devant dans les dernières secondes mais le jeune arrière Bilal Coulibaly (18 ans) s'est enfermé dans la défense du Portel, qui se donne un bol d'oxygène grâce à cette victoire, la dixième cette saison. Les Mets marquent un vrai coup d'arrêt, avec un deuxième revers d'affilée, dix jours après une défaite contre l'ASVEL.