Euroligue : L'ASVEL craque sur la fin contre Kaunas et enchaîne une troisième défaite

Publié 29/10/2020 à 21:31 GMT+1

EUROLIGUE - Menés au score à dix minutes du terme de la rencontre, les Lituaniens du Zalgiris Kaunas ont réussi à renverser la vapeur à l'Astroballe (74-83) jeudi soir. Villeurbanne enchaîne une troisième défaite en Euroligue.

Paul Lacombe et l'ASVEL n'ont pas résisté face à Kaunas jeudi soir en Euroligue.

Nouvelle désillusion sur la scène européenne pour l'ASVEL. Villeurbanne a enregistré sa troisième défaite en autant de rencontres d'Euroligue, en s'inclinant jeudi soir sur son parquet de l'Astroballe contre les Lituaniens du Zalgiris Kaunas (74-83), pour le compte de la 6e journée de la compétition. L'ASVEL était privée de six joueurs, dont deux de ses meneurs de jeu : Norris Cole et Antoine Diot.
Les Villeurbannais ont parfaitement débuté la rencontre, en dominant le leader de l'Euroligue, dans la raquette et au rebond. Les coéquipiers de Charles Kahudi ont regagné le vestiaire avec neuf points d'avance (50-41), sous l'impulsion de son capitaine (13 points en 20 minutes, 18 au final, meilleur marqueur de son équipe). A la pause, l'entraîneur de Kaunas Martin Schiller a bien identifié les deux secteurs que son équipe devait améliorer au retour des vestiaires : mieux maîtriser le rebond défensif pour ne pas donner de nouvelles chances de tir à l'ASVEL et contester le jeu intérieur villeurbannais.

Prochain match : déplacement à Vitoria

Résultat : les Lituaniens ont réussi à bloquer Villeurbanne à 24 points sur les deux derniers quart-temps. Avec une rotation assez limitée et certains très jeunes joueurs, l'ASVEL a progressivement cédé face à Kaunas, où Marius Grigonis a été époustouflant tout au long de la rencontre (25 points en 29 minutes de jeu), alors que Lukas Lekavicius a été d'une précieuse aide pour le Zalgiris dans le dernier quart-temps (13 points).
Du côté de l'ASVEL, Guerschon Yabusele a bouclé la rencontre avec 17 points. Kaunas, qui s'était incliné à Valence la semaine dernière, reprend sa marche en avant avec cinq victoires en six rencontres d'Euroligue et pointe en tête du classement, alors que l'ASVEL tentera jeudi prochain de remporter son premier succès sur le parquet des Espagnols de Vitoria (deux victoires et une défaite avant la réception de Barcelone vendredi).