Monaco remporte le duel des outsiders contre Boulogne-Levallois

Publié 15/12/2019 à 19:04 GMT+1

Monaco a remporté le duel des outsiders contre Boulogne-Levallois, 98 à 67, dimanche en Principauté, et occupe seul la deuxième place du Championnat de France derrière Villeurbanne, toujours invaincu en 14 matchs.

Deux jours après avoir mis fin à une série de quatre défaites en Euroligue face à Milan, l'ASVEL a poursuivi sur sa lancée en dominant largement Orléans 97 à 80. Le club de Tony Parker a remporté ses 14 matches d'Elite et compte trois victoires d'avance sur Monaco (qui a joué un match de moins). La Roca Team (11 victoires, 2 défaites) a exposé les limites actuelles des Metropolitans. Après un début de parcours brillant, le club des Hauts-de-Seine, présidé par Boris Diaw depuis cet été, n'a pas fait le poids contre les deux meilleures équipes du Championnat, Villeurbanne la semaine dernière devant son public (86-76) et Monaco dimanche.
Les Monégasques se sont envolés dès le deuxième quart-temps (+18 à la pause) grâce à l'adresse d'Ada Sané (18 points, 6/8 à 3 points) et du meneur américain Dee Bost (18 points, 7 passes décisives). A l'Astroballe, Villeurbanne a commencé doucement (+1 à la mi-temps) avant de faire l'écart au retour des vestiaires. Le capitaine Charles Kahudi a été le meilleur marqueur de l'ASVEL avec 15 points, devant Amine Noua (14 points).