Les Spurs humiliés

Publié 24/05/2008 à 07:59 GMT+2

Les Los Angeles Lakers ont remporté leur 2e succès de rang face aux San Antonio Spurs, tenants du titre, en finale de la conférence Ouest. Une victoire 101 à 71 qui leur permet de mener la série 2 à 0.

Finale de la conférence Ouest:
LOS ANGELES LAKERS - SAN ANTONIO: 101-71
Les Lakers mènent 2 à 0
K. Bryant (LAL) = 22 pts, 5 rbds, 5 pdsL. Odom (LAL) = 20 pts, 12 rbds, 2 pdsJ. Farmar (LAL) = 14 pts, 2 rbdsT. Parker (SAS) = 13 pts, 4 pdsT. Duncan (SAS) = 12 pts, 16 rbds, 4 pds M. Finley (SAS) = 8 pts, 1 rbd
La défaite est lourde mais logique. Les Spurs sont passés totalement à côté de leur 2e rencontre de la série vendredi soir, sur le parquet de Los Angeles. Maladroit au tir (34% de réussite au tir), San Antonio n'a jamais vraiment inquiété la défense des Lakers, très efficace devant son public du Staples Center . Menant toute la rencontre, l'inévitable Kobe Bryant (22 points, 5 rbds et 5 pds) et ses coéquipiers ont vu leur avance progressivement augmenter après chaque quart-temps (21-16, 46-37, 74-57). Lamar Odom s'est lui permis d'ajouter 20 points et Jordan Farmar, qui ne figurait pas dans le cinq majeur des Lakers, s'est régalé avec la bagatelle de 14 points inscrits.
Complètement dépassé par la physionomie de la rencontre, l'entraîneur de San Antonio, Greg Poppovich, a même fait sortir ses titulaires pour les 8 dernières minutes de la rencontre. Tony Parker (6 sur 15 au tir) a été le meilleur marqueur de son équipe en inscrivant 13 points et transmettant quatre passes décisives alors que Tim Duncan s'est contenté de 12 points et 16 rebonds. Les Spurs s'étaient déjà inclinés 89-85 mercredi lors du match d'ouverture. La 3e rencontre de cette série au meilleur des sept match aura lieu dimanche à San Antonio.