Les Warriors écrasent les Spurs et enchaînent un dixième succès de suite

Antoine Pimmel

Mis à jour 17/05/2017 à 09:23 GMT+2

NBA - Les coéquipiers de Stephen Curry n'ont fait qu'une bouchée des San Antonio Spurs, largement battus cette nuit (136-100). Les Golden State Warriors ont un break d'avance continuent de planer bien au-dessus de la concurrence.

Stephen Curry a été brillant dans la victoire des Warriors face aux Spurs lors du match 2

Warriors – Spurs : 136-100

Golden State mène la série 2-0
Sans Kawhi Leonard, les San Antonio Spurs étaient presque condamnés à perdre cette nuit. Le match était déjà plié avant d’être joué. Et effectivement, les Golden State Warriors ont très vite filé vers la victoire. Dès le début de la rencontre. Ils ont agressé les Texans dans le premier quart temps, lancés par un Stephen Curry des grands soirs. Le meneur superstar des Warriors a inscrit 15 de ses 29 points dans les douze premières minutes et son équipe en a profité pour prendre 17 points d’avance (33-16).
Le reste du match n’était qu’une purge pour les Spurs. Trop timides en attaque à l’image d’un LaMarcus Aldridge limité à 8 points alors qu’il était censé assurer le relais de Leonard au scoring… Les joueurs de Gregg Popovich ont aussi été dépassés en défense, pris de court par la vitesse de Warriors déchaînés. A l’arrivée l’écart final est lourd, très lourd : +36 pour Oakland. Les derniers finalistes NBA décrochent là leur dixième victoire de suite en playoffs. Ils sont toujours invaincus. Et ils sont largement au-dessus du lot, même des Spurs. Surtout sans Kawhi Leonard.