Utah : Rudy Gobert frustré face à Miami

Mis à jour 03/12/2018 à 06:28 GMT+1

Le pivot français de Utah, Rudy Gobert, a réussi un match complet dimanche face à Miami, mais il a commis la faute qui a offert la victoire sur le fil au Heat devant son public (102-100).

Rudy Gobert

Alors que le score était à égalité à 100-100 à trois secondes du coup de sifflet final, Gobert a bloqué de manière illicite le tir de Dwyane Wade, donnant deux lancers francs à l'arrière de Miami.
Wade les a réussis, pour offrir un succès in extremis à son équipe.
Gobert, sacré meilleur défenseur de NBA en 2018, avait pourtant réalisé une performance solide, avec 12 points et 18 rebonds, son record cette saison.
Mais le Jazz est tombé sur une équipe de Miami bien en place défensivement, portée par Hassan Whiteside (23 points, 20 rebonds), Josh Richardson et Kelly Olynyk (16 points chacun).
Avec cette 13e défaite en 24 matches, Utah, 13e à l'Ouest, s'éloigne un peu plus de la course aux play-offs.
Miami (9 v-13 d) se replace en 9e position dans la conférence Est.