Sjusjoen : Martin Fourcade se rassure avec une troisième place pour sa rentrée

Mis à jour 17/11/2019 à 12:43 GMT+1

SJUSJOEN - La rentrée s'est plutôt bien passée pour Martin Fourcade. Le quintuple médaillé olympique a terminé sa première course de la saison, à la troisième place du sprint avec notamment un 9 sur 10 aux tirs.

Martin Fourcade

Le biathlète Martin Fourcade s'est rassuré pour lancer sa saison en terminant troisième du sprint des sélections norvégiennes à Sjusjoen lors de la course de rentrée samedi, remportée par l'Allemand Johannes Kuehn. Le quintuple champion du monde olympique, qui sort d'un hiver raté, a pris la troisième place à 18 secondes du premier, après 1 faute au tir. Johannes Kuehn a remporté le sprint (9/10), devant le Norvégien Aleksander Fjeld Andersen (8", 10/10).

Deux autres Français complètent le top 10. Simon Desthieux se classe à la sixième place (27", 9/10), Fabien Claude à la dixième (38", 7/10). Le Norvégien Johannes Boe, vainqueur sortant de la coupe du Monde, a échoué au pied du podium, juste derrière Martin Fourcade (23", 9/10). Les épreuves se poursuivent dimanche, avec la mass start.