Doublé allemand en ouverture de la saison

Publié 26/11/2016 à 18:53 GMT+1

COUPE DU MONDE - Les Allemands ont signé un doublé dans la première épreuve de la Coupe du monde de combiné nordique samedi à Ruka, en Finlande, avec le champion du monde Johannes Rydzek et le champion olympique Eric Frenzel.

Johannes Rydzek gewinnt den Weltcup-Auftakt in Kuusamo.

"Je n'avais pas imaginé que tout se passerait aussi parfaitement. J'ai juste fait confiance à mes points forts et utilisé ce que j'avais travaillé à l'entraînement", a déclaré Rydzek, 24 ans, à l'agence sportive allemande SID, filiale de l'AFP. Rydzek a terminé avec 34 secondes d'avance sur le quadruple vainqueur du classement général de la Coupe du monde Frenzel.
L'épreuve de saut avait été remportée par le Japonais Akito Watabe, qui n'a finalement terminé que 7e après les 10 km de ski de fond. Surprise, le grand espoir norvégien Jarl Magnus Riiber, 19 ans, n'était pas au départ de cette première épreuve de la saison, souffrant d'un refroidissement.