Championnats d'Europe : Les Bleus s'inclinent en finale de la vitesse par équipes face aux Pays-Bas

Jean Canesse

Mis à jour 03/08/2018 à 22:46 GMT+2

CHAMPIONNATS D'EUROPE - Le trio Francois Pervis, Sebastien Vigier et Quentin Lafargue n'a pas pu conserver son titre européen en vitesse par équipes ce vendredi à Glasgow. Les Français ont été logiquement battus en finale par les Pays-Bas.

Francois Pervis, Sebastien Vigier et Quentin Lafargue aux Mondiaux sur piste 2018

Il n'y a pas eu de miracle pour les Bleus. Opposés aux Pays-Bas en finale de la vitesse par équipes, Sébastien Vigier, François Pervis et Quentin Lafargue n'ont pas réussi à devancer une équipe ultra rapide depuis le début de la journée. Pour la troisième fois en trois courses, les Néerlandais sont passés sous la barre des 43 secondes (42''888), terminant assez nettement devant les Bleus (43''693).

Les Pays-Bas étaient intouchables pour les Bleus : la finale de la vitesse par équipes en vidéo

Sacrés à Berlin l'an passé, les cyclistes tricolores n'ont pas conservé leur titre européen mais ils apportent une deuxième médaille d'argent à l'équipe de France de cyclisme sur piste à Glasgow, après celle obtenue quelques instants plus tôt par Adrien Garel sur le scratch.