Championnats d'Europe : Mathilde Gros décroche le bronze sur l'épreuve de vitesse

Vincent Guiraud

Publié 06/08/2018 à 00:16 GMT+2

CHAMPIONNATS D'EUROPE - Mathilde Gros a remporté la médaille de bronze sur l'épreuve de vitesse, dimanche, à Glasgow. La Française a pris le meilleur sur Miriam Welte lors de la petite finale. C'est la deuxième médaille européenne pour la jeune coureuse de 18 ans. La Russe Daria Shmeleva remporte la médaille d'or.

Mathilde Gros aux championnats d'Europe 2018

Âgé seulement de 18 ans, Mathilde Gros a remporté la deuxième médaille européenne de sa jeune carrière. La Française a pris le meilleur sur Miriam Welte dans la petite finale de vitesse dimanche à Glasgow. Argentée l'année dernière à Berlin, elle a cette fois décroché la médaille de bronze.
Après avoir remporté la première manche à la photo finish, la Française a validé sa troisième place sur le deuxième round. Dans une finale 100% russe, c'est Daria Shmeleva, tombeuse de la Française en demi-finale, qui s'est imposée pour offrir à la Russie son dixième titre de ces championnats d'Europe.

Florian Maitre sixième aux points

Un peu plus tôt dans la soirée, Florian Maitre n'avait pas pu faire mieux qu'une sixième place sur la course aux points (54 pts). Dans le groupe de tête jusqu'en milieu de course, le Français n'a rien pu faire face à Wojciech Pszczolarski, impérial de bout en bout. Le Polonais décroche le titre européen avec 102 points devant Kenny De Ketele (83 pts) et Stefan Matzner (71 pts).