Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN LIVE la 6e étape du Critérium du Dauphiné, entre Loriol-sur-Drôme et Le Sappey-en-Chartreuse (167km).

Mis à jour 04/06/2021 à 15:43 GMT+2

15:42
Merci de nous avoir suivis sur Eurosport.fr et à très vite !
15:42
Au classement général, Lukas Pöstlberger cède son maillot jaune à Alexey Lutsenko (Astana-Premier Tech). Ion Izaguirre (+8") et Wilco Kelderman (+12") sont désormais respectivement 2e et 3e.
Finish
Valverde va le chercher et s'impose devant Tao Geoghegan Hart et Patrick Konrad !
200m
Tao Geoghegan Hart lance le sprint !
400m
Plus que 500m dans une pente à 10% !
1km
Le peloton favoris ne compte plus qu'une grosse vingtaine de coureurs sous la flamme rouge.
1.4km
C'est Sepp Kuss qui lance finalement un contre, suivi par Lopez, Gaudu et Kruijswijk notamment. Lutsenko, 2e au général, est toujours là !
1.8km
Au tour de Tao Geoghegan Hart d'attaquer et de revenir sur Gaudu.
2km
Les INEOS Grenadiers se postent en tête de peloton pour ne pas laisser le Français partir.
2km
Attaque de David Gaudu qui dépose Meintjes !
2km
Attaque de Miguel Angel Lopez pris en chasse par Ion Izaguirre !
2km
La jonction est faite pour Meintjes sur Craddock qui est avalé par le peloton.
3km
L'écart passe sous les 10" et attaque de Louis Meintjes (Intermarché-Wanty-Gobert) !
4km
Plus que 14" d'avance pour Lawson Craddock déjà repris à 1.5km de l'arrivée lors de l'étape d'hier !
4km
Lawson Craddock passe en tête de la côte de la Frette et va entamer la dernière ascension vers l'arrivée : Le Sappey-en-Chartreuse (km 167,2 / 3e catégorie) : 3,3 km à 6,2%
5km
Tous les favoris à la victoire finale sur ce Critérium sont encore présents dans le peloton, même si le maillot jaune Lukas Pöstlberger et le 3e au classement Kasper Asgreen ont été lâchés il y a plusieurs kilomètres.
6km
Chris Froome est distancé par le peloton favoris qui revient à 20" de Lawson Craddock.
7km
Seul Lawson Craddock tente de résister au peloton désormais avec toujours 30" d'avance !
7km
C'est terminé pour Bakelants et Bernard qui ont été repris à la suite de l'accélération des Movistar en tête du peloton des favoris.
8km
Toujours 21" de retard pour le duo Bakelants et Bernard. Le peloton maintient 30" d'écart. Il reste désormais deux côtes mais il n'y aura plus de descentes jusqu'à la ligne d'arrivée.