Cyclisme sur piste : Sébastien Vigier et Benjamin Thomas gagnent en Coupe du monde

Mis à jour 10/11/2019 à 19:29 GMT+1

CYCLISME SUR PISTE - Les Français Sébastien Vigier, dans le keirin, et Benjamin Thomas, dans l'omnium, se sont imposés dimanche à Glasgow (Ecosse) dans deux des épreuves olympiques de la deuxième manche de la Coupe du monde sur piste.

Benjamin Thomas, vainqueur de l'omnium de Glasgow, 2e manche de la Coupe du monde

Triple champion de France du keirin, Sébastien Vigier (22 ans) a devancé en finale l'Allemand Maximilian Levy et le Russe Denis Dmitriev. Le Britannique Jason Kenny, champion olympique à Rio en 2016, a pris la quatrième place. Le Francilien avait décroché en juillet dernier, à Gand (Belgique), le titre européen espoirs de la discipline, devant le Néerlandais Harrie Lavreysen, le numéro un actuel de la vitesse.
Dans l'omnium, le pensionnaire de la formation Groupama-FDJ Benjamin Thomas, 24 ans et champion du monde de la discipline en 2017, a battu le Britannique Mark Stewart et l'Italien Francesco Lamon. La veille, il s'était adjugé, avec Donavan Grondin, l'américaine, autre épreuve appelée à être disputée aux JO de Tokyo l'été prochain.