Tour d'Autriche - 2e étape: victoire d'Oscar Gatto, Peter Kennaugh reste leader

Publié 07/07/2014 à 22:40 GMT+2

Oscar Gatto (Cannondale) s'est imposé au sprint, lundi, lors de la 2e étape du Tour d'Autriche qui a vu Peter Kennaugh (Sky) conserver le maillot de leader.

Le coureur italien Oscar Gatto (Cannondale) s'est imposé au sprint lundi lors de la 2e étape du Tour d'Autriche qui a vu le Britannique Peter Kennaugh (Sky) conserver le maillot de leader. Kennaugh, vainqueur la veille au sommet de Sonntagberg après une montée de près de 3 kilomètres à 11,3% de moyenne, compte 15 secondes d'avance sur le Suisse Oliver Zaugg (TCS) et 24" sur l'Espagnol Javier Moreno (Movistar).
Gatto, 29 ans, s'est imposé au terme d'un sprint massif devant l'Espagnol Juan José Lobato (Movistar) et l'Autrichien Marco Haller (Katusha), après 181 kilomètres de course entre Waidhofen et Bad Ischl. La 3e étape courue mardi sera la plus longue de ce 66e tour d'Autriche (206 km), et partira de Bad Ischl pour rallier Kitzbüheler Horn, un col hors catégorie culminant à 1.670 m.