Cyclisme - Tirreno-Adriatico : Jasper Philipsen s'impose au sprint, Filippo Ganna toujours leader après trois étapes

Mis à jour 08/03/2023 à 16:34 GMT+1

TIRRENO-ADRIATICO - Au lendemain de la victoire de Fabio Jakobsen, la troisième étape a de nouveau profité aux sprinteurs, malgré trois ascensions. Et à ce petit jeu-là, c'est Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) qui s'est montré le plus fort, parfaitement emmené par son coéquipier Mathieu van der Poel. Au classement général, Filippo Ganna (Ineos) reste leader.

Van der Poel - Philipsen, un duo trop fort pour la concurrence : l'arrivée en vidéo

Un nouveau sprinteur s'impose. Ce mercredi, Jasper Philipsen a remporté au sprint, à Foligno (Ombrie), la troisième étape de Tirreno-Adriatico, la "Course des deux mers", toujours menée par l'Italien Filippo Ganna.
Comme la veille, l'étape entre Follonica et Foligno (216 km), qui a vu les coureurs quitter la côte tyrrhénienne pour les terres d'Ombrie, s'est jouée au sprint, le peloton ayant récupéré très tôt, à 70 km de l'arrivée, les frères Bais, Davide et Mattia, deux derniers échappés d'une course monotone.
Jasper Philipsen, deuxième du sprint la veille, idéalement emmené par son coéquipier Mathieu van der Poel dans le dernier kilomètre à Foligno, n'a laissé aucune chance à Phil Bauhaus (2e) et à Biniam Girmay (3e). Au général, Filippo Ganna conserve son maillot azzuro de leader avec 28 secondes d'avance sur l'Allemand Lennard Kämna.