Filippo Ganna remporte le prologue du Tour d'Allemagne, Egan Bernal retrouve ses sensations

Mis à jour 24/08/2022 à 22:33 GMT+2

TOUR DE L'ALLEMAGNE - L'Italien Filippo Ganna, double champion du monde en titre (2020 et 2021) du contre-la-montre, a remporté mercredi le mini-prologue du Tour d'Allemagne, sur un parcours en ville de 2,7 km ne présentant aucune difficulté. La première étape, jeudi, emmènera les coureurs de Weimar à Meiningen (171 km).

Filippo Ganna

Filippo Ganna s'est imposé mercredi sur le mini-prologue du Tour d'Allemagne. Grand favori de cette épreuve d'ouverture, quasiment plate, l'Italien a terminé avec moins de deux secondes d'avance sur le Néerlandais Bauke Mollema, à près de 50 km/h de moyenne. Le podium de cette épreuve d'ouverture symbolique, sans grand intérêt sportif, a été complété par l'Allemand Nils Politt, vainqueur l'an dernier de ce Tour d'Allemagne.
Le grimpeur colombien Egan Bernal, ancien vainqueur du Tour de France, victime cet hiver d'un grave accident à l'entraînement dans son pays, va continuer tranquillement à retrouver ses sensations, après le Tour du Danemark la semaine dernière. La 1re étape se déroulera entre Weimar et Meiningen (171 km).