Tour d'Oman 2015 : Valls (Lampre-Merida) s'offre le général, Brändle la dernière étape

Jean-Baptiste Duluc

Publié 22/02/2015 à 11:41 GMT+1

Rafael Valls (Lampre-Merida) remporte le classement général du Tour d'Oman devant Tejay Van Garderen (BMC). Matthias Brändle (IAM) a gagné l'ultime étape.

Rafael Valls (Lampre) sur le Tour d'Oman

Leader du Tour d'Oman depuis son succès au sommet de "la Montagne Verte" vendredi, Rafael Valls (Lampre-Merida) s'est adjugé ce dimanche le classement général final au terme de la sixième et dernière étape remportée par Matthias Brändle (Iam Cycling). Le coureur espagnol n'a jamais vraiment été mis en danger par ses poursuivants, la cinquième étape - la plus dure après celle de vendredi avec quatre ascensions répertoriées - ayant été annulée ce samedi. Il remporte ainsi la première course par étape de sa carrière, à 27 ans.
Ce dimanche, Matthias Brändle s'est lui imposé sur la sixième étape au terme d'une longue échappée menée en compagnie de Van Meirhaeghe (Topsport Vlaanderen), Keisse (Etiww-Qquick Step) et Pate (Sky). L'Autrichien s'est défait de ses trois compagnons dans le dernier kilomètre pour terminer en solitaire avec 4'' d'avance sur Keisse (EQS).