Tour de Burgos : Nairo Quintana est prêt pour la Vuelta

Publié 17/08/2014 à 17:55 GMT+2

Comme l'an dernier, Nairo Quintana a remporté le Tour de Burgos. De bon augure pour le Colombien, à une semaine du départ de la Vuelta.

Nairo Quintana

Crédit: Imago

Le Colombien Nairo Quintana (Movistar), tenant du titre, a remporté cette année encore le Tour de Burgos à l'issue de la 5e et dernière étape, un contre-la-montre de 12,5 km à Aranda de Duero qu'il a terminé à la deuxième place à une petite seconde du vainqueur, le Letton Aleksejs Saramotins (IAM).
Au général, Quintana, vainqueur cette année du Tour d'Italie, devance l'Espagnol Daniel Moreno (Katusha) de trois secondes et le Slovène Janez Brajkovic (Astana) de 55 secondes. Le contre-la-montre décisif a été dominé par Saramotins devant Quintana et l'Espagnol Imanol Erviti (à deux secondes).
Daniel Moreno (Katusha), qui s'était emparé du maillot rouge de leader samedi dans la même seconde que Quintana, n'a pris que la 5e place, à quatre secondes du vainqueur et surtout trois de Quintana qui remporte donc l'épreuve. Le Colombien de la Movistar est l'un des grands favoris du Tour d'Espagne qui débute samedi prochain.