1re étape: Nacer Bouhanni l'emporte

Mis à jour 13/05/2016 à 18:27 GMT+2

Nacer Bouhanni (Cofidis) a remporté au sprint la première étape du Tour de Picardie courue vendredi entre Chaumont-en-Vexin et Formerie dans l'Oise (176,6 kilomètres).

Le Vosgien de 25 ans, qui fait figure de favori de l'épreuve, a profité d'un gros travail de son équipe pour s'imposer au sprint à Formerie (Oise). Bouhanni a devancé en costaud le Belge Jens Debusshere (Lotto-Soudal) et le Norvégien Sondre-Holst Enger (IAM Cycling).
Cinq coureurs dont le Picard exilé en Savoie Clément Chevrier (IAM Cycling) ont animé la première partie de la journée. Les fuyards ont possédé jusqu'à 2 min. 40 sec. d'avance mais ont été repris à 63 km de l'arrivée.
Samedi, Bouhanni portera le maillot de leader pour la 2e étape, longue de 180,3 kilomètres dans le département de la Somme entre Feuquières-en-Vimeu et Flixecourt.