Tour de Suisse / 7e étape - Quintana s'impose, Richie Porte conserve le maillot jaune

Mis à jour 15/06/2018 à 17:15 GMT+2

TOUR DE SUISSE - Le Colombien Nairo Quintana (Movistar) est passé à l'attaque et a remporté vendredi à Arosa la 7e étape du Tour de Suisse. L'Australien Richie Porte (BMC), 3e sur la ligne, a conservé son maillot jaune.

Nairo Quintana

Quintana, qui remporte ainsi sa première victoire de la saison, a attaqué Porte au pied de la dernière montée et est revenu sur les échappés pour aller s'imposer seul, devançant de 22 secondes le Danois Jakob Fuglsang (Astana) et Porte.

Porte en mode gestion

Au classement général, Quintana remonte à la 6e à la 2e place, à 17 secondes de l'Australien. Le Néerlandais Wilco Kelderman (Sunweb) recule d'un rang à la 3e place et est relégué à 52 secondes du leader.
Samedi, la 8e étape devrait réserver peu de surprise avant un contre-la-montre individuel décisif à Bellinzone, spécialité du leader australien de la BMC, favori pour remporter son premier Tour de Suisse.